登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

拨96006 火车学生票可提前15天电话预订(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月27日07:34   重庆晨报    评论0

拨96006 火车学生票可提前15天电话预订(图)

24日,菜园坝火车站,候车的孩子在行李箱上做作业。 本报记者 许恢毅 实习生 王皓月 摄

晨报讯 (记者 詹遥)昨日,记者从重庆火车站获悉,重庆铁路部门对学生票的销售再次作出调整,学生可提前15天通过电话订票了。目前我市两大火车站每天的售票量达到5万张左右。

·
·
·
·
·
·

重庆火车站相关负责人介绍,目前学生票预售期仍为15天,但购票方式按预售期划分作了一些调整。其中,第15日至第11日、第8日至当日15点开始,学生可在车站售票窗口和火车票代售点购买;同时,第15日至第2日,可通过96006电话订票方式预定。

另外,重庆-昭通的K9402次列车,将在1月28日及29日停运;1月30日起至3月9日期间隔日停运。

据了解,目前重庆前往北京、西安、济南、乌鲁木齐和攀枝花5个方向的车票比较紧俏。

据了解,我市铁路每天发送旅客的数量已增加至约4万人次,火车票日销售量也达到了5万张左右。

预计2月5日前后,我市将迎来春运的首个售票小高峰。为了保证旅客的顺利购票,重庆两大火车站均在站前广场上搭建了临时售票棚,春运来临就能投入使用。而将在节后实施实名制时使用的临时检票口,也将在春节前投用。

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板