登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

四大过年综合症导致四种情绪失控

http://cq.QQ.com  2010年01月26日14:23   QQ论坛    评论0
1 2 3 4

年终评估奖金直接导致情绪失控

很多领导和员工都认为工作的价值是人生的回报,应该通过金钱的方式给予对方。金钱,是最有效,最直观的方式,给的钱越多就证明你的价值越被人认同。单位的年终奖往往被设定与业绩挂钩的最明显的金钱回报。这样的做法更是对这种认识误区的推波助澜,所带来的不平衡和攀比心理也更重。

解决办法:

1、正确的进行自我评估

再考虑年终奖时先对自己有个正确的、客观的认识。看看自己这一年的表现是否足够好,是否为公司创造了附加值等等。不要自命不凡也不要妄自菲薄。

2、多元价值取向,寻找更多的支点

换个视角看年终奖,除了金钱的回报外亲情、友情、爱情、健康你是否都有所收获。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板