登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 身体整形 > 正文

男性腹部脂肪量与死亡率相关

http://cq.QQ.com  2010年01月26日11:28   39健康网社区      评论0

加拿大女王大学的研究人员首次发现,男性腹部内脏所含脂肪量与死亡率之间存在直接关系。

男性腹部脂肪量与死亡率相关

研究结果表明,在治疗肥胖症时,必须重点针对腹部脂肪进行治疗。该研究的主要参与者、体质健康教育学博士简妮弗·库克认为,这项新发现证明,利用测量腹部脂肪量来预测疾病和死亡率是一个重要方法。该研究报告发表在3月31日的《肥胖研究》网络版上。

·
·
·
·
·
·

研究小组成员罗斯博士说,此前的研究已经表明,体重并不是影响死亡率的最重要指标,因此他们试图找出肥胖与死亡率最为相关的因素。研究人员利用CT图像获得了291名男性的腹部切片数据,并测量出其内脏、皮下和肝脏脂肪含量,结果发现,仅靠内脏脂肪含量就可以预测死亡率。

将饮食减肥和锻炼减肥相比较发现,锻炼减肥可比饮食减肥能减掉更多的内脏脂肪,并能较好地维持其肌肉脂肪。罗斯博士指出,这更显示出平常保持身体锻炼的重要性。

库克博士说,目前的研究结果还仅限于男性,但过多的腹部脂肪对于女性同样是危险因素。男性和女性都需要加强锻炼,保持正常的腰围,减肥时,不应该仅仅强调饮食或只将重点放在体重这一项指标上。由于腰围与内脏脂肪含量存在密切联系,研究人员建议,在临床体检中应该考虑加入测量腰围尺寸。

更多新闻:

告别扁平臀 最in臀部美容术

吸脂减肥者最要关心的六大问题

恐怖减肥法 无效且伤身

美体目标:最具魔鬼身材的8大女星

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板