登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

春节自驾碰上大雾 警车将会为你“带路”

http://cq.QQ.com  2010年01月26日09:28   重庆晨报  肖玉  评论0

为期40天的春运将于本月30日拉开序幕。昨日,市公安局交管局发出春运部署:营运客车、危化品车、载运学校师生车辆将成为今年春运全市交警的检查重点。

·
·
·
·
·
·

春节期间,市民有望享受“警车开道”的交通服务。市交管局有关负责人说,春节期间,为了不耽误市民回家或走亲访友,要是遇上大雾或者雨天,能见度不好的情况下,交警将启动应急预案,通过警车带道、编队通行、分段放行、分车放行、间断放行、分流绕行等多种措施,引导车辆有序通行。

因路面结冰或能见度差、难以保证安全,应及时采取管制措施封闭道路,并向相邻地区通报信息。周边省区市和相邻区县采取交通管制措施时,相邻支(大)队会提前引导车辆绕道通行,减少车辆滞留和等待时间。

此外,交警部门将在“重庆公安交通管理信息网”上开设举报信箱,鼓励群众举报客运车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为。

[责任编辑:wyaberjill]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板