登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

北滨路江边 一天爬上60多只龟 龟背刻有字(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月26日07:41   重庆晨报    评论0

北滨路江边 一天爬上60多只龟 龟背刻有字(图)

唐女士在江边发现六十多只乌龟。(受访者供图)

不少龟身上刻有字;这种奇怪现象原因不明

晨报讯 (记者 周杨)现在正是乌龟冬眠的时候,可在江北区北滨路水塔一茶摊附近,却有乌龟爬上了岸,而且一天之内就爬上来了60多只,许多乌龟的背部还刻有字体。

·
·
·
·
·
·

这么多的乌龟为何会突然爬上岸,让茶摊老板唐女士百思不得其解。

60多只乌龟爬上岸

昨日上午,记者来到了江北区北滨路水塔,唐女士的茶摊就在江边。

“平时见到乌龟很正常,但像这样60多只的乌龟爬到岸边来,我还没有见到过。”茶摊老板唐女士称,自己在这里摆摊已有五六年的时间了,23日清晨7点,她准备搭棚子开业,竟惊奇地发现有20多只乌龟藏在棚子下面。

令人没想到的是,到了23日下午时分,唐女士却发现,岸边的乌龟越来越多,经过清点竟然有60多只。

多数龟背部刻有字

唐女士称,她还发现,在许多的乌龟背部都刻有字体及名字,因此,大家也怀疑这些乌龟是被市民放生的。

唐女士告诉记者:“昨天和今天上午,我又见到了几只乌龟爬到岸边来了。”前日,唐女士将爬到岸边的部分乌龟拿到华岩寺附近放生,还有少量的乌龟被周围的市民或住家户带回家中喂养。

原因需到现场调查

据西南大学动物科技学院的专家刁先生介绍,现在天气转冷,根据乌龟的习性,乌龟应该已处于冬眠状态。

对于为何会有这么多乌龟游到岸上,刁先生猜测原因有三个方面:1.乌龟受到了人为的打扰,才会爬向岸边。2.因为许多乌龟背部刻有字体,他猜测市民捉到乌龟,在丢入江中放生后,乌龟被江水冲到了岸边。3.受到其他自然环境的影响,具体原因需要到现场进行调查,才能确定。

相关专题:

2009重庆诡异事件大盘点

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板