登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

春运30日启动 交警开展道路交通秩序整顿

http://cq.QQ.com  2010年01月25日15:16   商报滚动    评论0

重庆商报 滚动新闻 记者 邱竹15:27报道

·
·
·
·
·
·

1月30日,2010年春运即将启动,记者今日下午从市公安局交警总队召开的春运道路交通安全部署会上了解到,从即日起,交警将集中开展道路交通秩序整治行动,对客运车辆、校车、危险化学品运输车辆等上路严查。

据交警总队副总队长赵新才介绍,2010年春运从1月30日起到3月10日,根据国家发改委预测,春运期间道路旅客发送量将达22.7亿人次,为保证春运期间我市道路交通安全畅通,从即日起,将全面启动春运交通安全检查站,严格检查超速、超载、不按规定车道行驶,违法超车、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,对驾驶人疲劳驾驶的,一律强制休息半小时以上,严禁罚款了事。

同时,对客运车辆凡记分满12分,1年内两次超员20%或一次超员50%以上未处理的驾驶人,一律禁止参加春运行驶。对校车将禁止学校使用校车进行旅游或跨区县运行,通过上路检查,坚决将事故隐患及时清除。

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板