登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 轻松职场 > 正文

日本大学毕业生上班首日先擦皮鞋

http://cq.QQ.com  2010年01月23日14:51   腾讯出国论坛    评论0
第 1 2 3 4
 
 下一张
 
点击浏览下一张
丰田汽车公司的新社员入社仪式
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

4月1日,对于日本社会来说,是“新年”的开始。 

与中国不同,日本的财政年度是从当年的4月1日起到来年的3月30日止。不仅国家预算如此,企业决算也是如此。于是,在4月1日,日本社会就出现了这样的诸多风景:大学毕业生开始第一天上班,新生开始第一天入学,公司职员开始到新部门报道,政府各部门开始花新年度的预算。同时,一大批先辈宣告退休,一些公司职员开始离家被调到别的城市工作。就连各地的入国管理局也是最忙,大批的外国人开始更换签证,因为大家几乎都是在3月底签证到期。 

4月1日,日本各大公司都举行新职员入社仪式。对于每一位刚离开大学校园,好不容易得到一个就职机会的年轻人来说,这一个入社仪式,是人生的一个重要里程碑,因为自己由此成为一名“新社会人”。因此,每一家公司都把这一个入社仪式安排的十分的庄严和隆重。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板