登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 轻松职场 > 正文

“85后”时尚女大学生乐当环卫工(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月25日08:58   荆楚网    评论0

“85后”时尚女大学生乐当环卫工(图)

图为:工作着,快乐着 (记者邹斌、石亮摄)

“85后”时尚女大学生乐当环卫工(图)

图为:作业时一丝不苟

很多人不会把年轻、时尚和环卫工想到一块,更少把大学生和环卫工联系到一起。在武汉火车站东广场,三名年轻时尚的女大学生,就高高兴兴地做起了“城市美容师”。同事们赞许三人:“干得挺不错!”

·
·
·
·
·
·

昨天中午,记者在武汉火车站东广场看到,有三名年轻、漂亮的女孩,穿着橘红色的环卫工作服,和同事们一起作业。据介绍,这三名女孩都是“85后”的大学毕业生,于2009年12月25日前后应聘上岗的,她们的名字分别是付莎莎(江汉大学卫生技术学院毕业)、罗瑛(长江职业学院毕业)、付琴菲(湖北艺术职业学院毕业)。

三名女大学生到岗后,一直工作在环卫第一线。年龄稍大的付莎莎目前已当上了班长,带着早、晚班两个小队24人。记者采访时,付莎莎在布置完晚班的任务后,就拿着铁夹子、铁撮箕和同事一起风风火火地干起活来。年龄稍小的罗瑛、付琴菲,前几天被抽调出来,主要负责驾驶新添置的电动清洁车。

“这三个姑娘伢呀,塌实肯干!”同事们说,刚开始听说有三名女大学生来到队伍里,还担心她们干不长;没想到,看起来娇滴滴的姑娘,换上工作服后像变了一个人,不仅有干劲、做事麻利、认真,还善于和大家交心,敢出好点子,和领导提好建议,大家相处起来非常融洽。现在,受到她们三人那种活力和朝气的感染,队里的工作氛围空前地好。“工作成绩大家有目共睹,这不,我们的莎莎来了半个月,就当了班长喽!”一名姓容的中年女环卫工赞许道。

三名女孩告诉记者,当初选择应聘环卫工,自己作好了充分的思想准备,“大学生要转变就业观念,靠自己的劳动生活,为群众服务,没有任何不光彩”。据悉,她们的家庭条件都不错,在上学和走入社会的一段时间,她们没有找到自己的座标,现在,她们已在最短的时间适应和喜欢上了这个岗位,她们相信,“在这里扎扎实实地做事,同样会收获人生的精彩”。

南航空姐网上曝生活照
8岁女孩 街头举牌找工作
女员工与男老板聊天后跳楼
明星转行做摄影师
大学毕业生上班首日先擦皮鞋
“85后”女大学生乐当站环卫工
大渝人才
 ·找工作 ·填简历 ·招聘会 ·职场 ·求职 ·人才吧  
2009求职那点事儿
新闻: 组图:揭秘台湾神秘的送葬行业
·最不应该存在的职业
·办公室恋情“潜伏”5年
·职场人年末送礼16忌
·面试:教你几手谈薪绝招
·冏:雷人老板年终发棺材
·重庆永辉超市上班的日记
·是选美还是选置业顾问
·日本人是这样上下班的

[责任编辑:wymaryhe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板