登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

独家:重庆部分商业银行暂停发放个人房贷

http://cq.QQ.com  2010年01月26日09:01   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2
大渝导读:由于1月上半月贷款冲得太猛,贷款额度提早用完,近日不少城市都有多家银行暂停或推迟个人房贷发放。大渝网房产频道电话连线了中国银行、兴业银行等商业银行的重庆分行,得到的消息是,部分银行已经叫停了1月份的个人房贷发放。

·
·
·
·
·
·

重庆部分商业银行暂停发放个人房贷

昨日,南京、杭州、福州等城市传出多家银行暂停发放个人房贷的消息。今日,大渝网房产频道电话连线了中国银行、兴业银行等商业银行的重庆分行,得到的消息是,重庆的情况和外地一样,部分银行已经叫停了1月份的个人房贷发放。

据中行重庆一位不愿透露姓名的信贷人员说:“我们最近的信贷额度是很紧张,这个月也不发放新的房贷了。”至于已经受理的个人房贷何时发放,什么时候重新恢复房贷,该人士继续说道:“等2月份新的信贷额度出来了,我们肯定还是会继续发放贷款,(上面)最近可能会有新的房贷政策出台。”

而记者从兴业银行得到的消息则和中国银行截然相反,重庆兴业银行的信贷人员称,兴业银行的信贷额度还很充足,不仅没有暂停发放个人房贷,而且还有大力推进之势。“上周我们行里才开了会,今年还会增加人手来做个人房贷的工作,怎么可能暂停个人房贷的发放呢。”该人士向记者透露。

等待贷款的购房者排起长龙

据外地媒体报道,1月份的最后一周时间,南京、杭州、福州等几个一线城市都有多家银行暂停个人房贷发放,理由是当月贷款额度早已用完。据悉,1月前两周新增信贷已超过1.1万亿元。有的银行虽然表示仍然接受申请,但是贷款发放时间延长。业内人士称,央行提前加息预期增强,如果近期加息,这些贷款人的房贷利率也将提高。

据报道,南京目前已有多家银行停止房贷放款了,比如中行、工行、交行等。一些已经审批但还没有发放的个人房贷款,需等到2月初才能拿到。

南京一家国有大银行的客户张先生年前在南京龙江某房产中介处买了一套二手房,当时向该行申请了130万元贷款,贷款手续年前都办了下来,银行也审批同意了,但由于年底银行信贷额度用完了,银行答应今年1月给他放款,哪料到,1月22日房产中介通知他,该行1月份的信贷额度都用光了,贷款全部停了,他的房贷款也发不了。

南京一家大银行的客户毛先生1月20日签了购房合同,付了40万元左右首付,向银行贷款120多万元,但1月21日下午左右,突然接到贷款员通知,称刚收到省行的文件,以1月18日为界,此后签约的客户不再放贷款。一家银行省分行的人士表示,暂停放贷的各家银行都是因为1月份贷款额度用完了,而等待2月份放款的客户也排成了长队,这种情况可能到3月份会有所缓解。

去年楼市行情火爆的杭州市情况也是同样如此。“对不起,虽然现在审批仍在进行,目前只受理不放款,还有银行甚至连受理也暂停了。”一家国有银行西湖支行个贷部的陈先生介绍。另一家国有银行个贷部的金先生表示:“现在客户可申请贷款,我们先受理,但没有额度,什么时候重新有额度还不清楚。现在银行已把整月的额度用完了。”

目前,福州多家银行表示都在等总行方面的贷款新规。中国银行多家网点的信贷部工作人员都告诉记者,1月份已基本停止放款,即使现在审批通过,也要到2月份才能放款了。一家股份制银行的信贷员告诉记者,现在申请,他们已经无法保证能获批。“1月份额度挺紧张的,而且这一两天房贷新政策可能要下来。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板