登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

为方便旅客 机场候机楼开卖成渝动车组票

http://cq.QQ.com  2010年01月24日08:40   重庆商报    评论0

为方便旅客 机场候机楼开卖成渝动车组票

昨日,菜园坝火车站,旅客在排队买票见习记者张永波摄

商报讯(记者黎静郑三波吴琦)为方便旅客购票,火车票代售点走进了重庆机场候机楼。从明日开始,在重庆机场下飞机的旅客,可直接在候机楼内买到成渝动车组的车票,春运期间机场还将提供免费大巴前往火车站。

·
·
·
·
·
·

机场:与动车组联手

自成渝两地动车组开行后,乘坐动车组的旅客越来越多。为方便旅客购票,成都铁路局在机场候机厅内专门设立了一个代售点。从明日开始,售票点就将开始运行,旅客乘飞机抵达重庆机场后,可以直接在代售点购买动车组车票。重庆机场还将在春运期间推出每天9班的往返火车站的豪华大巴,旅客凭火车票和登机牌就可免费乘坐。

据悉,每年经重庆机场前往四川的旅客数量很多,去年就达到了30多万人次。因为重庆航线机票折扣比成都大,所以不少四川境内的旅客都到重庆乘坐飞机。目前重庆机场开通了40多条长途大巴线路。成渝动车组从去年开行起至今年1月15日,共开行1736列,共运送旅客116万余人,日均1.05万人。为方便成渝两地旅客购票,从1月30日春运第一天起,每天将增开一对成渝两地动车组,目前正在开行的8对动车组将重联开行,每天重庆与成都间将新增票额1.2万余张。

公路:返乡民工增多

另外,记者昨日从市内各大汽车站了解到,各个汽车站的客流量与前日持平,但返乡的农民工开始增多。昨日下午3时许,重庆汽车站安检口排出了10米长的队伍,旅客们背着大包的行李等待安检。重庆汽车站表示,昨日客流与前日持平,但旅客中民工数量在增多。

与前日相比,陈家坪汽车站、南坪汽车站、龙头寺长途汽车站的客流变化不大,但南坪汽车站昨日前往綦江的人数有所增加。

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板