登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆司机连续开车超4小时 快拨96096举报他

http://cq.QQ.com  2010年01月23日08:16   重庆晚报  王渝凤  评论0

  2010年春运将至,市交管局、市运管局、交通行政执法总队等单位昨日召开春运工作部署会。市运管局局长李方宇表示,今年春运将建立责任制和预案制,同时设立春运24小时值班投诉电话,市民如果遇到驾驶员违规问题,可通过96096向主管部门投诉。

·
·
·
·
·
·

  长途车驾驶员强制休息

  李方宇称,单程400公里以上、高速公路600公里以上的客运车辆,必须配备两名以上驾驶员,驾驶员连续工作时间不得超过4小时,24小时内实际驾车时间累计不得超过8小时。市内客运班车、包车和旅游客车,每天22时至次日5时,一律不准再始发新班车;每天24时前,所有车辆必须结束运输任务回到车站。对于一些超长线路如巫山、巫溪、奉节等,发车车站一定要有预见,确保车辆不会在晚上24时后继续运行。

  疲劳驾驶一次扣6分

  交警部门表示,省际超长途客运车辆行驶时间超过22时的,必须由车辆所属单位为驾驶员在中途落实固定或临时休息站,强制驾驶员休息一次,每次休息不得少于20分钟。一旦被查获在24时后还在疲劳驾驶的,将一次性扣6分。同时,春运期间发现超载20%的一次性扣12分,相关驾驶人员下岗学习。

  2500辆机动车支援春运

  据预测,今年春运期间,全市客运车辆将运送旅客4845万人次,比去年增长3%;全市可投入客运车辆21000多辆,比去年增长5%;主城公交客运可投入车辆6500多辆,预计运送旅客约15000万人次;全市可投入出租客运车辆近15400辆,预计运送旅客约5400万人次;预计主城轨道交通运送旅客将达到460万人次。

  为配合好春运,运管部门将安排2500辆机动运力上路,确保市民顺利回家。记者 王渝凤

(重庆晚报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板