登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

火车票窗口预售期改为7天 电话订票仍为10天

http://cq.QQ.com  2010年01月23日08:15   重庆晚报  易守华  评论0
大渝导读:为最大限度方便旅客购票,从1月24日(售票日期)起至另有通知时止,在96006电话订票预售期为10天的同时,成都铁路局将调整普通火车票的预售期为7天,让旅客通过电话优先订票……

火车票窗口预售期改为7天 电话订票仍为10天

20日,火车北站售票大厅,当天开始发售春运火车票。市民如果通过网络购票,一定要当心自己的账号和密码。(资料图片)记者 冉文 摄

记者昨日从成都铁路局获悉,为最大限度方便旅客购票,从1月24日(售票日期)起至另有通知时止,在96006电话订票预售期为10天的同时,成都铁路局将调整普通火车票的预售期为7天,让旅客通过电话优先订票。也就是说,市民电话订票比到窗口排队买票,更早更容易买到票。

·
·
·
·
·
·

成都铁路局称,电话订票系统预售期优先后,取票旅客将大幅增加。因此,从1月24日起,重庆火车站、火车北站两大站点将根据取票旅客的排队情况,增设电话订票取票窗口,实行24小时不间断售取票,保证春运期间旅客取票不排长队。

另外,学生票预售期仍为15天。为方便学生购票,实行96006电话订票预售期优先后,学生购票的方式按预售期划分有3种方式购票:一是第15日至第11日在车站售票窗口和火车票代售点购买;二是第10日至第9日,只能通过96006电话订票方式购买;三是第8日15:00开始,在车站售票窗口和火车票代售点购买以及通过96006电话订票方式购买。

又讯 铁道部昨日公布春运投诉电话,其中,铁道部投诉电话为010—51843418,成都铁路局投诉电话为028—86438888。

记者 易守华

(重庆晚报)

相关新闻:

网友晒春运火车购票攻略 踩准下午3点购票节点

推行实名制 春节火车团出游需提前10天报名

提供免费长话和水 火车北站开启便民服务

火车北站建临时验票大厅 设50个实名制通道

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板