登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 轻松职场 > 正文

国外公务员"晒"年终奖:美国寒碜英国大方

http://cq.QQ.com  2010年01月22日10:06   新华网    评论0
第 1 2 3

国外公务员"晒"年终奖:美国寒碜英国大方

外国公务员年终奖面面观

有人说年终奖就像一盒巧克力,你永远不知道自己和别人会摸到哪一颗。又到岁末年初,年终奖再度引发网友热烈讨论,年终奖数目的多少也直接决定着感受到的幸福度。人们小心翼翼地“掩护”着自己的年终奖的同时,极力打探别人的年终奖到底有几何,其中对中国公务员年终奖的好奇更“犹如滔滔江水连绵不绝”。国内公务员的年终奖始终是“Top Secret”,公众不得一窥其真颜,而国外公务员的年终奖却大大方方“晒”到公众面前。

·
·
·
·
·
·

美国:没有年终奖没有股票分红

美国对“公仆”的苛刻程度全球闻名,依据美国法律,公务员工资无论怎么上涨,其平均水平都不得超过全国平均工资的0.8倍。在公务员年终奖上,美国走得仍是“寒碜路线”。美国人事管理局就公务员的薪酬和奖励制定了一系列规则。政府部门的新员工可能会获得某些特殊的奖金,如招聘奖金或搬迁奖金,约为基本工资的25%。普通公务员除了得到有上限的薪水外,几乎没有任何性质的补贴和隐性收入,没有绩效奖金,没有股票分红。他们的薪水在扣除联邦税、州税、保险等之后,一般只剩下2/3—1/2了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板