登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

如果爱一个人 就给她一个可以依靠的肩膀

http://cq.QQ.com  2010年01月21日20:01   腾讯·大渝网    评论0

【如果】爱一个人,就给她一个可以依靠的肩膀

有人说爱情,其实很简单,只是两个人的事情,没有必要附加上太多的东西;也都说物质并不是评判幸福的标准,婚姻幸福最重要的是两个人心灵契合;更多的人,还说这个社会很现实,好多女人都拜金。但是,当男性裸婚赞成率达到了80%,而女性反对裸婚率达到了70%的网络调查数据出现之时,不禁讶异究竟是谁赋予了我们这样的话语权呢?当爱情里的小女人,用“只要2个人彼此相爱,就很满足了”的善良谎言来掩饰他们对一个美丽的婚礼和稳定家的渴望时;爱情里的男人,却以不论是租房过,还是买房过,是电瓶车,还是宝马、奔驰,都不是婚姻幸福的必要条件的理由给了女人一个“裸婚”的誓言。也许,并不是我们爱情的契合度被21世纪的虚空物质狠命的吃掉了;只是,裸不裸婚,已经无关物质、精神、无奈还是选择的问题,而是我们对待婚姻的态度问题。

·
·
·
·
·
·

确实不论是租房,还是买房,是电瓶车,还是宝马、奔驰,都不是婚姻幸福的理由,但“裸婚”也不是我们向路人炫耀伟大精神恋爱的宣言。事实上,爱情高于物质也好,物质高于爱情也罢。谁都无可否认,如果爱一个人,就应该给她一个可以依靠的肩膀,而这本身与情感物质一说无关。

【如果】爱父母,就让他们看到我们的幸福

就在很多人都认为,对于真心相爱的男女来说,“裸婚”无疑是一种暂时切实可行的婚姻减负的同时;更多人认为对父母而言,“裸婚”更是儿女们孝顺的一种表现。

但是,人并不生来就是独立的个体;婚姻,更不是两个人的事情,对于自己的父母、亲人,我们不能执拗的以自己所认为的孝顺,去扭转父母对儿女婚姻的期待。在父母心里,裸婚与否并不是评定我们幸福、孝顺与否的标准;一个务实的婚礼、踏实的依靠、安定的家才是孩子真正需要的最实在的幸福。所以,即使是对于暂时不能承受婚姻带来的大额开销的我们而言,父母也总会以自己无私的爱来搀扶我们走过人生中的那些困难。当父母愿意以如此的胸怀,来陪我们走过人生之时,我们无从知道,在父母面对着有经济实力却抛开了所有世俗观念,执意选择自己的生活方式,追逐“裸”婚时尚的我们时,会是怎样一种心情。

[责任编辑:wycqwendy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板