登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 中医美容 > 正文

减肥 针灸比推拿更有效

http://cq.QQ.com  2010年01月21日14:49   论坛    评论0

研究显示针灸减肥的疗效要比推拿来得理想,有九成的病人在15个星期内成功减重。针灸和推拿减肥是近年来备受肥胖人士寻求的减重方法,其疗效究竟如何,本地中医师至今没有探讨过。

·
·
·
·
·
·

专家展开了为期半年的研究,深入探讨并跟进了接受针灸和推拿减肥疗程的肥胖患者,结果发现针灸减肥的疗效要比推拿来得理想,有九成的病人在15个星期内成功减重。研究结果显示,在饮食和运动习惯毫无调整的情况下,30名接受针灸减肥的病人,90%在15个星期里不仅减去了至少3公斤,还将身体的脂肪比率减少了至少1%。接受推拿减肥的另外30个病人则只有66%在同一个时期里减重并减低体脂率。

铜雀台整形医院将全面开拓针灸减肥服务

基于研究结果,铜雀台整形医院今后将会全面开拓针灸减肥服务,包括监督病人的饮食习惯、运动量,并同时矫正患者的行为,从而协助肥胖者解决体重问题。针灸减肥的机理主要是通过穴位的刺激,促使身体分泌相关的神经介质,恢复大脑内饮食中枢的正常调控功能而控制食欲。此外,针灸也能调节胰岛素与瘦素的功能,促进血糖的应用与脂肪的分解,间接达到减肥的效果。 至于推拿减肥,由于在临床上较难掌控,因此疗效相对来说较不理想,这是预料之中的事。

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板