登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

牛奶PK酸奶 看谁更减肥

http://cq.QQ.com  2010年01月21日10:12   39健康网社区      评论0
第 1 2

牛奶PK酸奶 看谁更减肥

酸奶是益生菌发酵后的牛奶,两者的主要营养成分差不多,不过酸奶还有益生菌,对肠道保健更有好处。

·
·
·
·
·
·

为什么我们要喝奶制品

在摄入的总热量不变时,如果在每日膳食中增加乳品的摄入量,会大大有助于减掉多余的脂肪,同时还可以帮助你健康地控制体重。

优质乳清蛋白

乳清蛋白是指牛奶中天然存在的一类蛋白质,大约占牛奶总蛋白质含量的20%。乳清蛋白中的脂肪和糖类的含量很低,而且富含促进肌肉的快速合成的重要营养物质,在健康有效地控制体重、促进脂肪利用以及保持肌肉方面有很好的作用。

钙:

通过牛奶摄入的钙比通过其他途径摄入的钙作用高出一倍。补钙能够增强减肥效果,其原因可能是多方面的。最主要是当人体内钙含量低时,会分泌一种特别的激素,它能促进脂肪的生成和贮藏。而钙可以抑制这种激素的生成,从而减少脂肪生成、加快燃烧脂肪的速度。

此外,钙会减少肠道对脂肪的吸收、帮助身体燃烧脂肪以及帮助人控制食欲等。缺钙在胖女性中是常见现象,在临床减肥治疗过程中也许可以通过补钙来降低肥胖症病人患心血管疾病的风险。科学家还建议说,计划减肥的女性还补充足够量的其他各种矿物质和维生素,因为有证据表明常规性补充矿物质和维生素也能起到有益效果。

牛奶好还是酸奶好

酸奶是益生菌发酵后的牛奶,两者的主要营养成分差不多,不过酸奶还有益生菌,对肠道保健更有好处。

营养专家们认为,鲜奶有安神促睡的作用,最好还是在傍晚或临睡前半小时饮用。相对来说,酸奶的饮用时间就不那么明确了,只是假如要在早晨喝酸奶,除了防止空腹外,最好先喝一些开水。

美容减肥热文:

9个窍门让你每天瘦一斤

大公开:史上最牛减肥食谱

夜间瘦身最快的2招健身操

警惕 减肥必戒的七种美食

冬日懒散减肥 不节食照样瘦

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板