登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

沃尔沃官方首次回应:下嫁吉利“三不变”

http://cq.QQ.com  2010年01月21日09:55   四川在线-华西都市报  黄明君  评论0
大渝导读:在2010年,沃尔沃不会因为吉利的收购而改变既定的发展计划和方向,吉利收购沃尔沃后,将“三不变”,即生产地点、经销商网络、产品质量品质不变。

  生产地点、经销网络、质量品质始终如一

  ——沃尔沃官方首次回应吉利收购事件

  1月18日,沃尔沃(中国)小众媒体恳谈会在广州威斯汀酒店低调进行。沃尔沃(中国)首席执行官柯力士博士首次对公众关注的吉利收购沃尔沃事件,正式答复媒体。柯力士表示,刚刚过去的2009年,沃尔沃在中国实现了80%的增长,是整个豪华车市场的4倍;在2010年,沃尔沃不会因为吉利的收购而改变既定的发展计划和方向,相反,吉利的入主将有助加速计划的提前实现。他同时透露,吉利收购沃尔沃后,将“三不变”,即生产地点、经销商网络、产品质量品质不变。

·
·
·
·
·
·

  “三不变”仍独立运行

  针对之前媒体揣测的“生产厂址要从重庆长安福特搬到北京、经销网络要与吉利共用,以及收购后担心产品品质下降”等问题,柯力士博士一一予以否认。他明确表示:“生产厂址的搬迁不是一蹴而就的事情,很复杂,而且成本高昂局外人无法想象。目前,沃尔沃与长安福特工厂的磨合早已成熟,其国产的S40、S80L均达到了沃尔沃严苛的全球标准。因此,媒体猜想的吉利收购沃尔沃后,马上将工厂搬迁的言论显然是没有必要的,也不现实。而经销网络方面,作为全球著名的豪华品牌,沃尔沃不会与中低端的吉利产品共用销售网络,毕竟两者的定位截然不同。之前,沃尔沃没有与长安福特在一个网络销售也是这个道理。至于大家关心的产品品质是否会因吉利的收购而有所下降,我本人可以负责任地告诉大家,沃尔沃无论在什么地方生产,都奉行严苛的全球统一标准,绝不会有一丝一毫的质量缩水。

沃尔沃官方首次回应:下嫁吉利“三不变”

[责任编辑:wyaberjill]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板