登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

下区县班车涨价10% 成渝大巴春运票价暂不涨

http://cq.QQ.com  2010年01月21日08:09   华商网-重庆时报    评论0
下区县班车涨价10% 成渝大巴春运票价暂不涨
两位还不清楚票价调整的乘客,对自己刚买到的汽车票还有些疑惑 记者 李文彬 实习生 李裕锟 摄

(记者 肖瑶)昨天起,市内长途班车开始执行10%春运上浮票价,但成渝大巴的票价近期则不会上浮。

·
·
·
·
·
·

这次主要是市内长途班车上浮10%的票价,如重庆至万州的大高二级客车由104元上浮至113元,到合川的中高一级客车由19元上浮至20元。永八线等短途班车线路上浮在5元以内,城口、巫溪、奉节、巫山等较长线路上浮也在10~11元之间。但相比去年执行的20%浮动价,今年执行的浮动价要稍低。

昨天上浮的只是市内长途班车票价,跨省线路票价暂未调整。长途汽车站表示,预计最近两天,跨省班车线路票价核算出来,就会执行浮动价。成渝高速客运分会明确说,成渝大巴价格近期暂时不会调整。

相关新闻》

火车站24小时滚动发布余票

铁路职工倒票要遭炒鱿鱼

本报讯 有没有余票,看一看火车站的24小时滚动信息显示屏便知。昨天,国务院新闻办公室举行新闻发布会,铁道部党组成员、政治部主任高晓兵介绍2010年铁路春运等方面情况,春运期间,主要火车站的显示屏24小时滚动发布铁路有关信息,公布本站各次列车剩余票额情况。

铁路职工“七个不准”:不准把个人的钱包、手机带到自己的工作岗位,不准利用当班时间私自扣留车票,不准超范围和规定出售车票,不准替他人代买车票,不准不核对证件为他人订购车票,不准利用工作的便利替他人电话订票和取票,不准违反程序办理退票的手续。违反上述规定的人员,调离售票岗位。凡是参与倒票的职工一律解除劳动合同。

管理不善或者失职造成本单位出现严重的倒票行为的单位负责人,要追究领导责任,可能会被撤职。综合

春运火车票昨开售

北京等地车票吃紧

(记者 杨渝)昨日起我市正式进入了春运火车票预售的第一天,从目前的火车票预售情况来看,以往包括北京、济南、乌鲁木齐、拉萨等热门线路的车票,今年仍旧较为吃紧。

昨日下午3点,记者在重庆北火车站售票大厅看见,购票的旅客相比往年的人数少了很多。“很多旅客都通过电话订票成功购票。”据火车站相关负责人介绍,电话订票开通后,以往车站窗口的排队大军得到了一定的缓解。目前,各大火车站开通了服务质量投诉专用邮箱cqczlf@163.com 。

提醒》

2月4日起帮外地朋友买票

须提供本人证件原件

“我市从2月14日开始试点实名制火车票,按提前10天买票来算,2月4号就能买到实名制车票了,异地购买车票需要购买人提供本人的相关证件原件。”一负责人告诉记者,电话订票代买人只需提供出行人证件号码,但取票时还是必须要提供出行人本人的证件原件。目前,重庆北火车站站前广场正在搭建上千平方米的实名制车票临时验票大厅。

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板