登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

重庆教师阻止野蛮施工 11人惨遭开发商活埋

http://cq.QQ.com  2010年01月20日15:47   羊城晚报  洪启旺  评论0
大渝导读: 因施工队的挖土机越过重庆奉节中学的边界,约200名老师试图保卫学校的疆土;但挖土机不断挖空的地基导致地面下陷,11名老师被埋。网帖称施工队老板曾叫嚣“死一个不过赔20万元”>>>

重庆教师阻止野蛮施工 11人惨遭开发商活埋

18日中午,重庆奉节中学老师在现场抗议。网友供图

重庆教师阻止野蛮施工 11人惨遭开发商活埋

18日中午,重庆奉节中学老师在现场抗议。网友供图

  施工队的挖土机越过学校的边界,约200名老师成排站在山坡的边界附近试图保卫学校的疆土;但挖土机不断挖空教师脚下的地基,导致地面下陷3米,11名老师被埋,其中6人送院治疗。这悲壮的一幕17日中午发生在重庆市重点中学———奉节中学。

·
·
·
·
·
·

  老板:不让开的挖死活该

  前晚,有网友在天涯社区发帖披露此事并上传不少现场图片,帖子说面对站在边界上的老师,施工队的老板对挖土机司机下令:“给我挖,不让开的挖死活该,死一个不过赔20万元。”

  被埋的物理老师柴海云昨天向记者证实,此话他亲耳听到了,是施工队挖土机的老板说的。另一位老师也证实,因为该老板说话时与老师们站得很近,很多教师听见了。老师们特别气愤,表示“就是不走,你们来挖吧”。结果,挖土机继续向前挖,十多分钟后,发生惨剧。

  老师:大家想退都来不及

  据网帖和奉节中学一些老师在接受记者电话采访时介绍,奉节县某投资公司要在学校旁边建“安居工程”,本来双方确定了边界并在地面上划好了红色线,但负责后勤的向老师前天上午发现施工队挖过界了。向老师就站在土上阻止他们继续挖,结果他们用挖土机把向老师周边土地挖空,向老师摔下去了。有老师将此事写在黑板上,老师们看见了群情激愤,因为之前已有某集团在附近施工时侵占了学校一部分土地。约200个老师赶到工地与施工队协商,叫施工队停下。但施工队说某集团占了土地,他们也要占;并说某投资公司是政府的,要求学校服从。

  据介绍,当时学校打电话给“110”报警,“110”来后又走了。县政府也来了两位工作人员,要求施工队暂停在有争议的范围施工,但工作人员走后施工队继续施工,约20分钟后,中午1时50分左右,就出事了。

  柴海云说,老师站的土地的下面被掏空了,已相当危险,这时挖土机才停下来,老师们发现地面出现裂痕,想退都来不及了,11名教师掉了下去。3名教师在最下面,被土围住了,连头都陷进土里。周围的老师赶紧把他们从泥巴里挖出来。被埋的陈老师的鞋子陷在土里拔不出来,只好光着脚走开。一名老师说,当时其正被深埋在下面时,上面滚来一块石头,还好柴海云和教地理的赵老师用身体挡住了,否则砸到其头上肯定没命了。6名教师被送入县人民医院治疗,其中柴海云被鉴定为肋部骨折。

  县外宣办:老师“伤不重”

  奉节县外宣办工作人员在电话中对记者说,掉下去的老师“伤不重”,具体情况可问学校党委书记和某投资公司副总经理。然而,记者电话联系学校党委书记、校长未果。某投资公司副总经理则称“不了解情况”,并很快挂掉电话。

  同题报道:网帖曝11老师被挖机埋掉 施工方称其自己进坑

  潇湘晨报滚动新闻记者又致电奉节宏安投资有限公司,公司办公室一名工作人员证实确有奉节中学老师在该公司施工时被埋一事,但他同时表示老师的部分说法不实。“当时我们没有说过什么‘挖死一个20万’的话。是这些老师自己越过了警戒线,自己走到坑里面被埋的。”他说,公司的人看到网上这些帖子感到很气愤

(羊城晚报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板