登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

二环时代将激活哪些区域?

http://cq.QQ.com  2010年01月18日19:38   腾讯·大渝网    评论0

白市驿

城市副中心的后花园

百市驿地处重庆外环高速通过的腹心地带,是九龙坡区“西部新城”的主要构成区域。做为西永城市副中心功能延伸区、主城都市花园、休闲旅游度假区等,白市驿很早就成为了房地产开发企业的目标,重庆的第一个旅游休闲地产项目海兰云天就诞生在白市驿。随着重庆高速内环外移,西部新城“白市驿——陶家”的开发启动,使得这里的居住、旅游、招商人气已经开始聚集。

·
·
·
·
·
·

二郎园区

重庆的第二居住区

目前,二郎片区已日益成为房地产企业的开发热土,已有数个高档楼盘在此矗立,成为了整个房地产行业及购房者的目光聚焦地。二郎往西南,与正在崛起的华岩新城为伴;往南,拥有仿巴人文化建筑的巴国城。无论环境、交通还是配套,该区域都拥有非常强大的优势,因此,二郎园区与相邻的彩云湖、华岩新城一起,被称为“重庆第二居住区”。

大学城

光速发展中的新城区

伴随大批IT企业进驻,大学城、西永板块的房地产需求和土地价格势必大幅增长。预计从2010年起,该区域的商品房价格有望在去年基础上,每年保持10%以上的增幅。10年前,大学城、西永等地的商品房价格为500多元/平方米。去年2月,富力城精装房开盘,均价为每平方米5800元。而龙湖、金融街、富力等多家进驻大学城的开发企业,已经斩获颇丰。

两江新区

重庆最有发展潜力的板块

渝北区是重庆唯一具备水陆空交通的区域,有6条高速公路在这里汇集,成绩高速列车、火车北站也在渝北,轻轨也在积极建设之中,以及江北国际机场、寸滩港等将渝北构成重庆唯一具备立体交通的地区,50%的版图已经划入了内陆开放区。内环外移,给渝北再次锦上添花,带来了新机遇。

茶园新区

将建120平方公里新城

外环时代来临,按照城市规划,南岸将围绕茶园新城区,建设一个国际化现代城区,预计将在2030年形成一座面积120平方公里的新城,新城除了强化城市功能设计,还将接纳国内外现代工业企业进驻。

南岸区行政中心已经正式启动搬迁至茶园新区,预计年内将完成;内环收费站取消,茶园新区到南坪仅需10分钟;两江大桥开工,未来茶园至渝中、江北只需15分钟。

江津

主城板块再添新成员

主城进入“二环时代”,江津是唯一新拓展进入主城二环范围的区,有近200平方公里的土地进入了二环以内,这对江津而言,是个难得的城市发展机遇。江津纳入二环内的区域,将重点规划形成二个功能区,一个是主城及周边产业的聚集区,另一个就是依托高速公路、规划建设的轨道交通等用于疏散主城富余人口,以便利交通、优美环境,吸引主城核心区的富余人口到二环内的江津居住。

[责任编辑:wyskyliu]

相关专题: 房产周刊
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板