登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

11区县浓雾 5区县能见度仅100m 12高速路封闭

http://cq.QQ.com  2010年01月17日08:31   华商网-重庆时报    评论0

11区县浓雾 5区县能见度仅100m 12高速路封闭
三峡博物馆门前,市民坐在台阶上晒太阳 记者 李一鸣 摄
11区县浓雾 5区县能见度仅100m 12高速路封闭
江北观音桥,天气好转太阳出来了,吸引一位摄影爱好者拍照 记者 李一鸣 摄

虽然暖洋洋的阳光照在身上很温暖,但由于降雨和太阳的作用,我市再次出现了大雾。昨日6时,市气象局发布大雾橙色预警信号,这是今年1月以来该局第四次发布大雾橙色预警信号。

·
·
·
·
·
·

5区县能见度仅100米

受辐射降温的影响,昨天白天,我市中、西部大部地区出现了能见度低于1000米的雾。截至17点,我市有14个区县出现了最小能见度低于1000米的雾,其中有11个达到了浓雾标准(低于500米),江津、合川、荣昌、长寿、南川5区县能见度均为100米。主城区在8时出现了最小能见度低于800米的雾。

随着雾的消散,下午大部地区的气温迅速回升。潼南、万盛等地甚至达到了17.3℃。

今日仍有雾注意行车安全

受高空西北气流控制,预计今天白天到夜间,我市各地晴或晴到多云,中西部地区部分地区早上有雾,请驾驶员注意行车安全。

高速路最长封了10多个小时

“师傅,渝遂高速封闭了,能不能走成渝高速啊?”昨日早上,家住潼南的周女士急着到主城看望读书的儿子,在听说渝遂高速封闭后,她一直央求驾驶员走另一条路。然而,由于昨日雾太大,我市有12条高速路封闭。

高速路执法支队工作人员告诉记者,从15日23:40开始,渝湘高速的能见度就无法满足高速路的行车要求,不得不全线封闭。之后,成渝、绕城、渝黔、渝遂、长涪等12条高速路都陆续封闭。

“最晚结束封闭的是渝武高速,直到昨日13点才解除封闭。而封闭时间最长的封闭了10个多小时。”执法队员说。正是由于高速公路封闭,在原北环收费站,一些原本打算上高速的车辆,由于无法上高速而造成这一路段十分拥堵。

全国寒潮又来袭局地降温18℃

在中东部地区增温回暖之际,又一股冷空气来袭,再度给我国带来大风降温和雨雪天气。中央气象台于16日18时发布寒潮黄色预警,一股强冷空气将于17日夜间影响新疆北部,然后自西向东逐渐影响我国中东部大部地区,带来大风降温和降水天气。

17日夜间起一股强冷空气将开始影响新疆北部;19~23日,该股强冷空气将继续东移南下,先后影响西北地区东部、内蒙古、华北、东北、黄淮及其以南大部地区。据中央气象台消息,17日夜间至19日白天,新疆、甘肃、青海北部、内蒙古西部等地将出现5~7级风,上述地区气温将下降8℃~12℃,部分地区可达14℃~18℃。

未来三天

新疆北部、青海南部、西藏东部等地:小到中雪或阵雪,其中,新疆北部偏北的部分地区有大到暴雪。

江南东北部、广西东部、广东西北部、四川盆地、贵州北部、云南南部等地:有小雨或阵雨。

20日起

西藏东南部、青海东部、西北地区东部、华北南部、东北地区东部、黄淮:小到中雪(雨),局部地区有大雪或暴雪。

华北、东北:有4~6级偏北风,气温下降6℃~8℃,局部地区降温幅度超过10℃。

汉水流域、江淮、四川盆地东部、江南北部和西部、华南西部以及贵州等地:阴有小到中雨(雪),广西西部的局部地区有大雨。据新华社

内蒙古出现重度白灾

内蒙古自治区气象部门日前的监测显示,入冬以来,内蒙古部分地区出现了重度白灾,寒潮大雪等恶劣天气给这些地区带来不利影响和较大损失。

监测显示,呼伦贝尔市大部、兴安盟局部、锡林郭勒盟南部和西部、乌兰察布市北部、包头市北部和巴彦淖尔市西北部的积雪深度达10厘米至26厘米,且持续时间超过20天,出现了区域性重度白灾;赤峰市北部牧区、锡林郭勒盟北部的雪深为5厘米至8厘米,出现了中度白灾;中西部其余地区也出现了轻度到中度白灾。

1月3日,受积雪影响造成1814次列车(哈尔滨至包头)滞留在商都县西18公里处的七台镇大东沟一带,车内上千名旅客受困长达30多小时。灾害还造成7个乡镇1388人受灾,冻死牛3头、羊342只,刮走饲草600吨。据新华社

今冬最强寒潮入侵新疆

阿勒泰气温

或降至零下42℃

受西西伯利亚强冷空气南下东移的影响,新疆北部和东部将再次出现一次伴随剧烈降温、降雪和大风的寒潮天气,局部地区将有暴雪,阿勒泰气温或降至零下42℃。据悉,这也将是入冬以来最强的一场冷空气。

受强冷空气影响,19日、20日早晨阿勒泰地区的最低气温将下降到-35℃~-42℃;而乌鲁木齐17日夜间到18日白天有中雪,并伴有4~5级西北风,20~21日早晨的最低气温将下降到-25℃左右。据新华社

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2009重庆寒流来袭
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板