登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

云罩重庆天上有枚金戒指 市民裸眼看到日环食

http://cq.QQ.com  2010年01月16日09:43   重庆晨报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
大渝导读:就在人们都以为会错过此次日环食时,太阳蹦出云层,让大家惊喜不已。这时月亮已经完全进入太阳的光环中,日环食开始了。大家纷纷努力虚着眼睛,抬头望着天空观赏日全食……
 下一张
点击浏览下一张
解放碑
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

根据天气预报,昨天天气不佳,重庆可能无法观测到本次日全食。但到昨天下午,主城的太阳开始若隐若现,让许多市民看到了希望。 

昨天下午3点过,网友“云龙兄”在北碚办完事,发现天空灰蒙蒙的,赶紧驱车从渝合高速往市区赶。“也许市中心会看到。”上了高速公路,好不容易看到了一点太阳的影子,他赶紧准备好相机,驱车准备在北环下道。“哪知刚到北环,一抬头看天,居然连太阳影子都没有了……”失望的“云龙兄”赶紧和朋友往江北靠嘉陵江边的开阔处走,希望还赶得及。

“遇到堵车,好不容易走到新牌坊,一看天,太阳居然露出来了。”下午4:40左右,“云龙兄”和朋友欣喜的看到:圆圆的太阳右下角开始少了一块。他赶紧举起相机,按下了快门。

相关专题:

2010“千年最长”日环食光临重庆

相关新闻:

重庆浓雾充当滤光片 市民肉眼赏日环食(图)

特殊的期末考试:小学生现场观测记录日环食

865年!重庆现最美日环食 解放碑万人抬头望

日环食山城“露脸” 市动物园孔雀略感烦躁

重庆追日族远赴大理 纪录日环食精彩瞬间(图)

重庆太阳露脸 市民抬头可看日环食(多图)

读完“云罩重庆天上有枚金戒指”后,您心情如何?
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyhazel]

相关专题: 2010日环食
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板