登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

日环食山城“露脸” 市动物园孔雀略感烦躁

http://cq.QQ.com  2010年01月15日19:06   重庆晨报    评论0

  (重庆晨网记者陈军 15日18:00报道)15日,日环食在山城“露脸”, 市动物园动物们也略感烦躁。

  下午4点20分左右,市动物园浓荫遮盖的动物笼舍内,显得非常安静,温度比平时有所下降。大熊猫、长颈鹿等动物都早早回到笼舍,它们以为“天提前黑了”,变化较明显的动物还是孔雀,十多只孔雀在鸟语林中走来走去,不时发出叫声。20分钟后,随着太阳大部分被遮挡,天色逐渐暗下来,四散的孔雀聚到笼舍中间,也准备“睡觉”。

  据饲养员介绍,上次日全食发生时,行为变化最大的动物也属孔雀,可能是笼舍所处位置较高,平时光线较好,所以相比其它动物要显得敏感些。

(重庆晨网)

·
·
·
·
·
·

相关专题: 2010日环食
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板