登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

太阳“躲猫猫” 数千人解放碑下追看日环食

http://cq.QQ.com  2010年01月15日18:56   重庆晨报    评论0
大渝导读:千年一遇的日环食,重庆没有错过,网友这次大饱眼福了。

(重庆晨网记者 朱阳夏15日17:40报道)15日下午3点38分左右,太阳突然冲破了重庆原本阴沉的天空。解放碑步行街逛街市民们惊奇地看到了已被“吃”掉了一小块的太阳,纷纷驻足留影。由于大部分人都不是专门来欣赏奇观的,所以几乎都仰头“裸看”,纷纷掏出手机和相机拍摄。

·
·
·
·
·
·

家住渝中区和平路的82岁的老人滕德文因为脚伤坐在轮椅上,其小儿子滕正强专门请假推着父亲出门看奇观,“月食和日全食都已看过,第一次看日环食,很激动。”老人说。

下午4点45分,距离食甚还有5分钟时间时,太阳却“失踪”了。约半分钟后,它又显现出来,只剩下一小湾光亮。由于解放碑附近高楼太多,阻碍了人们的视线。因此,市民们像夸父追日般,追着太阳走。

“看,火之环!”4点48分,太阳的中心完全被月球巨大的黑影遮挡,周围是一个醒目的巨大光环,像一枚正在浇铸的指环,惹得大家惊叫连连。而天空了因为少了太阳的温暖,空气变得阴冷起来。

相关专题:

千年等一回 精彩日环食不容错过

相关新闻:

日环食山城“露脸” 市动物园孔雀略感烦躁

重庆追日族远赴大理 纪录日环食精彩瞬间(图)

重庆太阳露脸 市民抬头可看日环食(组图)

重庆迎来“千年最长”日环食 网友观看办法多

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010日环食
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板