登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经滚动 > 正文

工薪族多贫穷也要买房的五大理由

http://cq.QQ.com  2010年01月07日09:29   QQ论坛    评论0

房子行情看涨,有房子的人历来身价倍增。工薪族收入本来少得可怜,每个月几千元的收入,生活中的各种花销用去多半,所剩的一点积蓄攒个十万二十万,面临着买房买车的压力,难以轻松。即使长相差点,脾气坏点,工作孬点,都不得不在乎买房买车,巴不得拿出压箱底的本事,成为有房有车的人。工薪族不仅缺钱,还缺算计钱的本领,对房子车子问题,“高度重视”和“认真考虑”后,不必怀疑自己的决定,买房买车,还是买房吧!

·
·
·
·
·
·

一、买了房就增值,买了车就贬值

买套住房在大城市需要几十至一百万,在中小城市在三十万以上,攒个首付,房子到手,慢慢还贷,房子增值部分略高于还贷款的利息,十几年二十几年下来,攒下一笔几十至上百万的财产。买辆车需要几万至几十万不等,从买下来那天就开始折旧、贬值,每年还要花销一至二三万元左右支付汽油费、维护维修费、保险费等,是个赔钱的买卖,细算起来,十几年几十万花光了,剩下一辆破旧的车,不值什么钱,车型太老,车况太差,早该淘汰,还得算计着再买辆新车。说实话,工薪族吃苦耐劳,任劳任怨为了什么,不就是为了活得好点。

二、有房就有家,就是美满

男人总是需要一个女人,处男诚可贵,房子价更高,事实上,女人都喜欢嫁给有房子的人。女人都希望嫁给有房子的人,要求没有什么过份,没有房子,心里觉得不安全,没有家的感觉,只要你有足够好的房子,有很多女人愿意委身于你,留住女人的心,只选对的,买房别买车,租房住心里总是不踏实,所以,有房人能给女人安全感,让女人感到安稳。

三、工薪族一年到头在外打拼,总得有一个属于自己的“窝”

漂泊在外,经受风雨,有房回到家,增加一份温暖和安全感,整天专注工作,赚钱养家才有了后盾,不致于居无定所,除了工作,下班后节假日有一个固定的去处,使生活充满了情趣,圆了有房梦,可以大干事业,博得精彩。

四、房子都没有一套挺对不住自己的,是女人培养了男人的习惯,有房一旦有机会可以出手,小赚一笔,二手车一转手就贬值赔钱,二手房一转手就挣钱,卖出一套房净赚他十万二十万。房子不仅能换来女人芳心大悦,还可以趁机大捞一把,嘻嘻,美哉!即使成了穷光蛋,还有房子吗?

五、人人天天都在忙,为了买房,比满嘴精明来得实惠,有了房子工资高点低点无所谓,不再被人看不起,什么大姨、二姑、四大爷、五表舅、六姐夫都会用羡慕的眼光看你,也可以找找飘的感觉。自家男人能挣钱自然让女人骄傲,挣钱少了,有了房子,就差吃喝那点事,就好办了,女人也会喜滋滋地把男人当成宝。“有房的男人是个宝”,男人帅也罢,丑也罢,总得过日子,总得生活,有房人可以自豪的说:“我有房我怕谁?”总之,有了房心里就是舒坦。

工作内工作外,心思和力气用在了买房上,那就不一样了,就是用在了点子上,就是超最近的路走,就是高效完成了买房娶老婆人生两件大事中的一件,原来美满生活可以靠房子成全!

(论坛)

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板