登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09头部 > 正文

贝克汉姆传奇!戴安娜之后最高光英国名人

http://cq.QQ.com  2010年01月14日13:35   163    评论0
1 2 3 4 5 6
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

1.商业足球代言人

在2009年度的英伦足坛财富榜上,贝克汉姆以1.25亿英镑高居榜首,总身家甚至是排名二到五位的球员财富总和。对于十年来创下无数商业神话的贝克汉姆来说,这样的榜单和荣誉早已司空见惯。那顶戴在他头上的“吸金第一人”光环,多年来都无人能够企及。

自从在曼联声名鹊起之后,相貌英俊,球风独特的贝克汉姆就迅速成为了英伦三岛的大众偶像。时任曼联主席马丁敢于在一个夏天让坎通纳的痕迹消失在老特拉福德的专卖店,看中的正是贝克汉姆在偶像位置上的接班潜质。而在逐渐成为曼联队内头牌之后,贝克汉姆的广告邀约便开始像雨点般扑面而来。

百事、摩托罗拉、吉列、阿玛尼……在各个领域排名前列的巨头公司,都将贝克汉姆看作了天然代言人,并通过这位全球偶像的影响力,赚了个盆满钵满。而在拥有了人脉与资本之后,贝克汉姆与他的明星妻子维多利亚甚至开辟了自己的专属品牌“维多利亚-贝克汉姆”,继续着全球敛财。

当然,除了场外代言上收获颇丰之外,贝克汉姆对于所在球队的价值也是显而易见。当他在2003年夏天转投皇马之后,新鲜出炉的23号战袍在皇马官方专卖店里一天内居然售出了8000件,而2001年齐达内顶着双料先生的殊荣落户伯纳乌时,却只卖出了300件。皇马内部人士曾披露,弗洛伦蒂诺在贝克汉姆身上投入的2500万欧元转会费,仅用了不到半年时间就通过各种渠道赚了回来。此外,在2007年夏天,当年过32岁高龄的贝克汉姆转身奔赴美利坚时,洛杉矶银河愿意为他支付五年2.5亿美元的巨额合约,也再一次证明了这位“商业帝王”的影响力之大。

2.英格兰形象

作为曾经的世界霸主,英伦三岛数百年来诞生的名王将相和天皇巨星不可胜数,但在上世纪90年代后期,当戴安娜王妃仙逝、加斯科因自甘堕落之后,本土偶像的真空却顿时显得无比巨大。好在贝克汉姆顺应时势横空出世,一举成为了不可撼动的英伦名片。

2001年世预赛绝杀希腊之后,贝克汉姆更是从单纯的足球明星上升到了国家英雄,英女王甚至为他颁发OBE勋章以兹鼓励。此后经年,贝克汉姆几乎已经成为世人对英格兰最深刻的印象之一,与白金汉宫、大笨钟和莎士比亚齐晖。

或许无数人至今仍对这样一幅画面记忆犹新,在北京奥运会闭幕式那天,伦敦奥组委只带来了贝克汉姆,便足以引发全场数万人山呼海啸。而奥运会之所以能时隔64年之后重回伦敦,作为申奥形象大使的贝克汉姆同样功不可没。而在奥组委于这位全球偶像身上尝到甜头之后,英格兰申办2018年世界杯的重任也落到了“老贝”头上,在去年底的南非世界杯抽签仪式上,贝克汉姆与布拉特的亲切会面,更被英格兰人看作是申办有望的重要保障。

3.娱乐足球代言人

贝克汉姆是足球明星还是娱乐明星?这一问题在2002年韩日世界杯之后就已存在。当贝克汉姆的发型和着装越来越能引发跟风狂潮,当他的午睡录像都能被放进博物馆展览,当他的身边出现越来越多的好莱坞娱乐巨星,人们都不禁会想,这个有着天使般面容的男人,是否距离镁光灯更盛的娱乐圈更近一些?

其实在出道伊始,贝克汉姆远没有如今的高贵与浮华,一头金色长发的他更有邻家男孩的亲切。不过在1999年与辣妹维多利亚结合之后,贝克汉姆的人生轨迹就开始发生了变化,明星夫妇的光环让他的知名度迅速上升,而广告商们也趋之若鹜的将他打造为绝代巨星。公众需要偶像、媒体需要素材、企业需要形象……贝克汉姆的出现,满足了所有人的欲望。

[责任编辑:wyericliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板