登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

5月起全路网起用ETC系统 高速停车不收费

http://cq.QQ.com  2010年01月14日12:05   腾讯·大渝网    评论0

今日(1月14日)上午10:30,2010年重庆市政府首场自主新闻发布会举行。

·
·
·
·
·
·

文天平在发布会上透露,内环收费站外移后,年票车通行内环到外环之间的129.8公里射线高速公路不需要再缴纳通行费,但是非年票车通行这129.8公里,通行费依然要按照标准征收。经有关部门经过反复的研究和分析,在主城收费站临近立交进口设置了四个高速公路收费稽查点,对经过射线段的非年票车征收通行费,并代收非年票车的次票费。

同时,在四个稽查点还将对通行高速公路的超限车辆进行检查,对非年票车征收通行费,并且代收非年票车的次票费,在站点起用前已经对部分站点的部分车道进行了扩道,为了更好的解决高速公路出入站通行的问题,从今年5月起正式在全路网起用ETC不停车收费系统,实现我市高速公路的不停车收费。社会车辆可以以市政府免费为车方安装的RFID电子车牌为介质,通过绑定银行卡,实现非现金支付方式通过站点。

目前,高速公路8个主收费站已安装RFID设备,并设置"ETC专用车道"标牌引导不停车收费车辆,高速公路收费稽查点也将在下一步完成安装。今年上半年将开始陆续向社会车辆免费发放RFID的电子车牌。至于你提到的内环外移后,市内可能形成新堵点的问题,交警部门已预见到常规城市道路与内环快速路连接的一些主要节点将出现车流拥堵现象,特别是南岸四公里、沙坪坝的杨公桥、陈家湾、新牌坊转盘、北环转盘、五里店转盘、二郎车管所路口、陈家坪立交等,对于这些可能出现的拥堵节点,交通部门已经制定了工作方案。

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 1月自主新闻发布会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板