登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

“双送”1月1日启动 将送5000场电影下乡

http://cq.QQ.com  2010年01月14日11:48   腾讯·大渝网    评论0

今日(1月14日)上午10:30,2010年重庆市政府首场自主新闻发布会举行。

·
·
·
·
·
·

文天平在发布会上表示,今年送戏送电影下乡,也即“双送”活动,已经从1月1日启动,至2月20日,结束,一共50天,其中春节期间的“双送”活动主要安排在春节前后15天,我们计划将送演出下乡2000场次,送电影下乡5000场次,覆盖全市40个区县,“双送”活动主要面对农村地区,重点 是三峡库区和渝东南少数民族地区,主要对象是基层群众和农民工群体。

具体的将由市里面和部分区县的专业文艺院团组织十个分团,每一个分团将分赴两个区县演出10场,共100场;由40个区县自行组织群众性的文艺演出8场,共320场;由各乡镇街道组织演出1-2场,近1600场。同时今年送戏下乡,将打破以往单一的演出形式,演出节目将包括声乐、舞蹈、曲艺、杂技、戏曲、小品、讲故事等等,相当于一个综合性的分团。“以前都是一个专业的分团,比如川剧团就搞一个川剧,我们今年是综合性的。”

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 1月自主新闻发布会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板