登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

重庆加大食品监管力度 油米等抽查合格率均为100%

http://cq.QQ.com  2010年01月14日11:31   新华网    评论0

记者从重庆市政府自主新闻发布会上获悉,随着春节临近,重庆质监工商部门已经加大了食品监管力度,乳制品、大米、食用油、茶叶等生活必需品的抽查合格率均为100%。同时,物价部门将加大市场价格动态监测力度,确保基本生活必需品春节期间价格基本稳定。

·
·
·
·
·
·

随着春节临近,重庆质监工商部门已经加大了食品监管力度,特别是以群众消费比较集中的品种为主,开展专项执法检查,加强重点区域的监管。以城乡结合部、旅游景区、车站码头为重点,依法抓好小食品店,小摊点,小市场的专项检查,也加大取缔无证无照经营,严厉打击假冒伪劣行为。

最近对部分的生活品抽查,抽查了全市五家乳制品生产企业产品10批次,抽查大米35批次,抽查食用植物油22批次,抽查了茶叶产品34批次,这几个方面的抽查合格率均为100%。抽查了糖果制品46个批次,食物质量抽查合格率为97.8%。抽查了腌腊制品抽查合格率为88.6%,抽查了烟花爆竹182批次,抽查合格率为83.5%。

物价部门也将加大市场价格动态监测力度,重点监测粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品的价格,确保基本生活必需品春节期间价格基本稳定,重点整治交通运输、公园景点、停车收费、旅游服务等和人民群众生活密切相关的商品和服务这些领域的价格的秩序。严肃查处经营者的价格欺诈,哄抬价格,价格垄断等违法行为,同时各区县的物价部门春节期间也将严格值班,春节期间12358价格举报电话24小时专人职守,确保畅通。

相关专题: 1月自主新闻发布会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板