登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 发稿库 > 正文

2009人大代表建议、政协提案办理追踪

http://cq.QQ.com  2010年01月14日10:11   新华网    评论0
第 1 2 3 4

记者张莎

错时上下班为主城缓堵

代表建议:《关于政府推行工矿企业错时上下班,缓解群众“乘车难”和解决“高峰用能难”的建议》

邓明鉴代表有话说:市民反映早晚高峰期“乘车难”,耽误出行。为此,我专门做了现场体验,记得当时去了大礼堂公交车站,早上8点到9点,412、105路往两路口方向开行的每辆车都十分拥挤,好多次我都挤不上去。因此,我提议让工矿企业员工错时上下班,从上午9时上班下午5时下班调整为上午8时上班下午4时下班,或把星期六、日的双休日中的一天或者两天调换到星期一至星期五。

·
·
·
·
·
·

办得怎样:市政府第58次常务会决定:从2009年12月21日起,在内环范围内,按行业分3个时段错时上下班———企业提前上下班,商业单位推迟上班、下班自定,机关、学校等事业单位暂不变。这一举措受到广大群众好评。

两年招录4700大学生“村官”

代表建议:《村社要发展,干部是关键———亟待打造农村村社干部队伍的建议》

杜明华代表有话说:我是一名民营企业业主,2007年底以“能人治村”的方式担任了一村委会主任。“受命”后我发现,打造一支能带领村民致富的村社干部队伍,是助推农村经济发展最根本、最有效的途径。

办得怎样:在市委市政府下发《重庆市农村乡镇人才队伍建设计划》后,我市分批对农村“两委”负责人进行集中的系统培训,并组织了以农村社区试点单位的书记、主任为对象,以农村社区建设为主题的业务培训。近两年,我市已从应届大学生中招录了4700人,充实到“村官”队伍中。

相关专题: 2010重庆两会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板