登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 政府公告 > 正文

渝今年制定公务员录用考察与试用期管理办法

http://cq.QQ.com  2010年03月03日15:20   重庆晨报    评论0

今年,重庆市将制定公务员录用考察办法、公务员试用期管理办法,建立公务员轮岗交流长效机制,探索公务员职务任免管理机制和转任考调机制,完善全市公务员队伍的人事制度管理措施。

·
·
·
·
·
·

目前,全市有75个部门开展了公务员轮岗交流,参与轮岗交流的公务员人数达到了1173名。今年我市在完善公务员人事制度管理同时,将进一步完善公务员平时工作的考核和年度考核制度,探索研究公务员量化考核指标体系,完善从乡镇基层选拔优秀公务员到上级部门工作的办法,建立起公务员轮岗交流常态化制度。

今年,重庆市将制定“从选派大学生中录用公务员量化考察办法”,通过一些具体的指标,让达到这些量化指标的选派大学生,在参加公务员招录时享有优先录用权,激励更多大学生参加选派,既服务了基层单位,也有利于公务员队伍建设。

点击查看》》更多精彩教育新闻

[责任编辑:wymaciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板