登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 抗衰老 > 正文

餐前餐后 瘦身饮食贴士大全

http://cq.QQ.com  2010年01月14日09:15   论坛    评论0
餐前餐后 瘦身饮食贴士大全

众所周知,减肥的主要方法是尽量减少饮食数量和增加体力活动,其主要目的就是减少并燃烧摄入的多余卡路里。其实,生活中的一些饮食习惯对减肥也有一定的帮助,只要大家坚持长期做到,就可以达到减肥的目的。

·
·
·
·
·
·

就餐前应该做到:

1.餐前少量喝汤。喝少量的汤即可使胃产生一定饱胀感,从而减少饥饿感。

2.餐前吃水果,特别是苹果。水果体积大,进食后有饱腹感,同时各种营养元素相对较全,可以减少正餐的摄入量。

3.餐前吃一块糖。这样血糖浓度升高较快,就不会感到特别饥饿,随之吃饭的速度和数量会降低,不易吃过量。

4.尽量做到三餐正常进食,不要经常在特别饥饿时进食,因为这时绝大多数人会吃得过饱。

进餐中的注意事项:

1.进食放慢速度,尽量做到细嚼慢咽。研究表明,大多数肥胖者进餐速度太快,大脑还来不及感受饱的信息便已经吃过量。若放慢进餐速度,会让大脑相应的反应区比较准确地感到饱的反馈信息。

2.进餐时不应该同时看电视、看书、看报,这样容易导致进食过量。

3.进餐时尽量减少甜饮料和酒类的摄入量,可以用喝白开水、茶和含油脂较少的汤替代。

4.外出就餐时,先吃蔬菜、海藻、蘑菇、豆腐等热量比较低的菜,再吃动物性食物和主食,使热量的摄入符合由低到高的顺序,这样可以保证热量的摄入不过量。

5.养成一边进食主食,一边吃菜的习惯,不要等吃饱了菜再吃饭。

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板