登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 三峡头条 > 正文

云阳女生因受责备约同学投江身亡 留遗书捐器官

http://cq.QQ.com  2010年01月14日08:12   重庆晨报    评论0

晨报讯 (万州记者站记者 黄金华) “鑫鑫,不是妈妈有意骂你,那全是为了你好,怎么就丢下妈妈一个人走了呀!”13日8时许,云阳县城的刘兵女士再次来到“深水井”自来水厂外,不停地责备自己。她已记不清有多少次情不自禁来到这里。3天前,14岁的女儿被责备后,竟留遗书后投江了。

·
·
·
·
·
·

母亲:责备女儿不听话

刘女士痛哭着告诉记者,鑫鑫在县城读初二。11日上午,鑫鑫的班主任吴兴华给她打来电话,让她马上到学校去一趟。

吴老师告诉刘女士,鑫鑫和另外5名同学当天上英语课时讲话,导致英语老师无法上课。为配合学校教育,上课不遵守纪律的6名同学,若不愿意复习(新课已上完),可请假回家休息,20日到校考试;要么由家长到校陪读。

随后,刘女士和女儿回家,在路上责备女儿不听老师话,让其在同学面前丢人现眼。吃过午饭,鑫鑫称回校拿书。下午5时,鑫鑫仍没回家。刘女士四处打电话后得知,鑫鑫可能出事了。由于没有具体消息,她只好在家等待。

当晚近9时,刘女士接到派出所电话,鑫鑫投江了。

好友:牵手入江后自救

“我因上周五(8日)最末一节课没上,周一(11日)下午上课时,同样被学校要求‘请假’回家,在校门口遇上了鑫鑫,她说:‘我不想活了。’我一边陪她步行,一边劝她。”与鑫鑫同校同级的小婷在接受记者采访时说。

小婷与鑫鑫关系很不错,两人沿着长江江岸,边走边诉说着内心的苦恼,并相约一起投江自杀,以此脱离家长的责备。

“我和鑫鑫牵着手,沿着废弃的公路,向长江里走。当冰冷的江水齐胸时,鑫鑫突然倒向深处,我也被拉倒,但我随即挣脱鑫鑫,奋力挣扎10分钟,才爬上岸,再沿山路跑到一个工棚处,找人借了手机报案。”小婷痛苦地回忆道。

遗书:透露烦恼感到累

事发后,云阳警方在滨江广场外江边,找到了本月11日署名“鑫鑫”的《遗书》,刘女士这才明白女儿投江的原因,原来她有那么多的烦恼。

刘女士对记者称,她对女儿既严格,也疼爱。但万万没想到,一句很平常的话,却导致感情脆弱的女儿投江自杀。为此,她悔恨不已。

编后

与孩子心灵沟通

鑫鑫走了,令人扼腕叹息;小婷幸免于难,仍让人难以释怀。处于青春叛逆期的孩子,教育起来,的确很费心,但家长动辙责备,老师叫其“请假”回家等教育方式,只能让她们产生更大的抵触。

鑫鑫的《遗书》表明,这样的孩子,内心并不是“恶”的,她(他)们还有很多需要家长和老师了解的心结。不解开这些心结,避免悲剧,恐怕只会是肥皂泡般的幻想。悲剧再次警示我们,与孩子交朋友,深入孩子的内心,迫在眉睫。

鑫鑫的《遗书》

“妈:对不起,上课说话是我的不对,但我就是改不了这个毛病,我从来都没有听过你的话,没有做一个孝顺的女儿,对不起所有爱我的人。”

“我活得好累啊。我为什么是女生,你们爱我,疼我,我都知道。但我也是有思想,有灵魂,有人格,有尊严的人,我并不是不要脸,而是不要被那些烦人的事而缠绕。有时候连我自己都有些怀疑,我是不是有抑郁症,或一些心理毛病。因为我只想活在自己的世界里,一个人快活,不想和你们任何人有联系。我还有很多话都说不出口,不想说,只想把它埋藏在心里,对不起,这次我听您的话,去死,我不是人。还有如果我死后,把我完好无损的所有器官都捐给需要的人。”

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqpanos]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板