登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

火车票实名制后检票慢 请提前一段时间到站

http://cq.QQ.com  2010年01月14日08:04   重庆晨报  冯超  评论0

原因是增设查看身份证环节;帮忙买票习惯要变;外地铁警将来渝支援

晨报讯 (记者 冯超)昨天,记者从重铁公安处了解到,重庆铁警正就火车票实名制进行一系列的准备,其中包括多省市铁警来渝支援。

·
·
·
·
·
·

警校调集500学员支援

昨天,重铁公安处介绍,警方最担心的是火车站等待进站人数过多,因此引发踩踏、纠纷等事件。

重铁公安处称,目前重庆实施实名售票的菜园坝火车站、龙头寺火车站都在进行改造,安排比过去多出十几倍的进站检票口。同时,警方从重庆警校调集了500名学员参与车站巡逻。届时,还有大量从外地铁路公安调来的警力、本地公安警力参与火车站内、外的巡逻。

临时身份证只能用一次

据介绍,铁警将在菜园坝、龙头寺两个实名售票火车站开设多个临时身份证明出具点。昨天,重铁公安处也对如何使用这种临时身份证明进行了说明。最重要的一点是,乘客在火车站申请的临时身份证明,不能用来购买火车票。只能在实名购票后,因各种原因,在检票时没有身份证时使用。这种临时身份证,只能在进站检票时使用一次,之后作废。

警方称,目前正在组织相关的设备,核实开设办理点的位置。届时,乘客将很容易找到这些临时身份证办理点。

乘车买票习惯都要改变

昨天,警方介绍,在实行火车票实名制后,市民长期形成的一些习惯需要改变。

过去,不少住得远或是区县的居民,会托朋友帮买火车票。这种情况在实名制后不可能了。警方介绍,由于一些火车早上很早就会发车,因此区县乘客如果要乘这个时间段的火车,最好的办法就是就近在各个网点买票,或者干脆到两个窗口去买票。

还有一些市民喜欢在发车前才检票进站。这种习惯也得改一改。警方提醒市民,乘火车最好提前一段时间到火车站检票。因为实名制后,检票多了查看身份证的环节,检票速度会变慢。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板