登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010年家居行业三大最IN的设计新主张

http://cq.QQ.com  2010年01月13日13:42   我饰我家网    评论0
第 1 2 3

设计新主张1

切忌繁复简约更时尚

“简约”这一流行趋势将在2010年持续流行。设计师说简约并不是简单装修,而是一种简约时尚的装修风格。过多复杂繁琐的造型已经不再流行,平顶、无主灯等设计都是简约的体现。

这种化繁为简的美学理念,虽然线条简洁、单一色彩,但是整体搭配明朗、悦目,整个居室主要通过装饰品和艺术陈设去营造空间。空间感强烈的直线条,将被更多地被运用到家庭装修设计中。

设计大师们认为,除了家庭硬装部分仍将继续延续简单风格外,软装饰部分也将以简洁、轻快、色彩鲜艳的基调为主,家具造型也将趋于简洁化。

2010年家居行业三大最IN的设计新主张

设计要点:功能至上色彩营造空间感

注重居室的功能,室内造型简洁、少装饰、做工细致,有很强的个性。在简约设计中常运用两层色彩,一是可采用大面积的米色或白色为主体,辅以不同层次的灰、黑、红、白等色彩进行协调搭配;二是以不同层次的灰、黑、白为主调,层次分明,可辅以“中国红”,提亮室内温度与情调。70/90版中小户型,还可配上可延展的餐桌,最大限度地优化了居室空间的利用,运用反射材料,如镜子和平滑的表面等,营造出强烈的空间感,隔绝外界的繁杂、喧嚣,回归真实自我“简单生活”就从这里开始了。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板