登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010年家居装饰流行趋势

http://cq.QQ.com  2010年01月13日13:07   和家网    评论0
第 1 2 3

随着80后成为装修大军中的主力军,整个家居装饰的趋势跟着整个一代人的整体特点潜移默化地改变着。于是,在2010年的家居装饰流行趋势中,“异域风情”、“个性化装修”、“新型材料”等都将成为80后装修一族的新宠。在家居装饰中你可以实用简单,也可以简约清淡,接下来就跟着笔者一起看一看2010年的家居装饰会给我们带来怎样的惊喜吧!

2010年家居装饰流行趋势

2010年家居装饰有四大流行趋势

与前两年的家装趋同、跟风心态不同,如今很难看到宾馆、饭店式的家庭装修。装修手法单一的作品,很难在空间上进行突破。固定的室内墙面、顶面的造型没有灵动的感觉,更没有随着时间和心情变化而挥洒的效果。所以更多的消费者觉得装饰更为重要,使居室气氛变得自然、方便、和谐。

·
·
·
·
·
·

2010年家居装饰流行趋势一:异国风情受追捧

异域风情的家居装饰风格大概可以分为三种:一是舒适温馨的北欧风情;利用北欧板式家具特点、木质的温和色泽、织物的柔和手感与墙面色彩、灯光的合理运用,使满室洋溢着一种暖洋洋的感觉。二是浪漫明快的地中海式风情;这种风格仍以家具、配饰为主,采用中欧家具,偏古典或偏现代样式均可。三是纯朴自然的居室庭院化风情;这里指的庭院化不是花卉市场和建材城随处可见的假山流水,而是利用卵石、木墩、天然毛石、小型木本植物等一些庭院道具,再加上采光、照明和空间围合的现代手段将其与室内自然地结合在一起。

2010年家居装饰流行趋势

那些在《飞屋环游记》中精彩的旅程仍历历在目,这些旅途中的奇异风景透过异域风情的折射,让居家的已经显得神秘起来。无论是亚洲的明黄,还是地中海的蓝色,大洋洲的草绿,还是活力美洲的酒红……家居中,只要染上一抹风情万种的异域色彩,总会令人惊艳!并且通过对色彩的解析,让大家轻松、快速打造异域风情家。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板