登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 房产家居 > 正文

4楼玻璃窗悬在半空 过路居民心慌慌

http://cq.QQ.com  2010年01月13日08:52   重庆时报    评论0

4楼玻璃窗悬在半空 过路居民心慌慌

陈旧的窗户悬在半空中摇摇欲坠 本报记者 王雄 摄

本报讯(记者 万雨) 阳台用木窗子包着,时间长久了,木头难免被腐蚀,窗子有些摇晃,这不用担心。但是,如果整块窗子的木架子已经离开墙体,成一个弧形悬在半空,随时有掉下的可能,这样的情况就比较危险了。昨天,家住西郊支路17号的王女士打进本报热线,称住家旁边一栋楼房的4楼有一家住户的窗子整体往外倾斜,随时有掉下来的可能,而下面是附近居民的必经之路,大家都十分担心……

·
·
·
·
·
·

居民担心一晚上睡不着觉

王女士说,她也是前天才听邻居们说起这件事情,并在电话中说,玻璃窗户已经朝马路倾斜,看起来悬空了,感觉马上就要掉下来了,很危险。“窗户的位置在4楼,地势比较高,一旦落下来,玻璃肯定会到处飞溅。”楼下烟摊的摊主说,因为下面是主干道,楼下又有一些门面,很多人过往,如果窗户掉下来砸到人,后果不堪设想。

想到以后路过这栋楼旁,随时都要警惕上面的窗户,王女士前天晚上一晚上都睡不着觉,心里很担心。昨日一早,王女士便给本报打来电话告知此事。“其实不仅4楼,就是2楼也有点这样的情况。”王女士说,窗户悬在半空中,这样实在太危险了。

“这情况已一个多星期了”

昨天上午10点半左右,记者来到西郊支路14号的楼下。楼下有一个烟摊,烟摊上面有一个雨棚,整个人行道约有3米宽。站在人行道旁边向上看去,4楼左边的第二个阳台,整个阳台是用上下两排,共12扇窗户包裹着。而中间的木架子已经离开墙体,悬在半空,整个窗户成弧形。12扇窗户中,有2扇窗户已经没有玻璃,其中一扇木架子还掉在外面。

一位姓朱的居民说,其实发现这样的情况已经一个多星期了,掉在最外面的窗户本来有玻璃的,可能前天晚上刮风下雨,玻璃掉了。“幸好当时没有打到人,不然就麻烦了。”随后,记者走上楼,试图找到住在4楼的这家住户。但在门外敲了很久的门,都无人答应。

悬着的窗户昨已被拆下

上午11点过,记者走进杨家坪街道办事处西郊二村社区居委会办公室。副主任周娟说,窗户悬着的那间房,房东已经将房间租出去了。前天,他们得知情况后,便立即通知了房东王先生,希望王先生尽快进行处理,而对方也表示会马上回来看。

昨日下午5时许,王女士回家时看见,4楼悬空的窗户已经被拆掉。

(时报通66099999感谢王女士提供新闻线索)

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板