登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

首批20辆志翔出租车上路 更宽更靓更静了(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月13日07:32   华商网-重庆时报    评论0

首批20辆志翔出租车上路 更宽更靓更静了(图)
崭新的“志翔”气电混合动力出租车轿车正式上路运行 记者 李文彬 实习生 李裕锟 摄

首批20辆志翔出租车上路

(记者陈旎肖瑶)气电混合的新能源轿车到底坐起来是啥感觉?昨天上午,随着长安汽车销售部副总经理孙传义将首批20辆志翔气电混合动力轿车钥匙,正式交付给重庆市出租汽车总公司,重庆出租车大家族里,首次出现了新能源轿车的身影。从昨天开始,除了羚羊、天语外,市民还可以“招”到志翔出租车。

·
·
·
·
·
·

乘客

感觉很舒服

座位高脚可伸直

昨日,记者第一时间坐上“的姐”张师傅的志翔出租车。首先坐上去感觉就不同,座位比天语车要高,坐起来更舒服。空间更加宽敞,后排座可以轻松坐下3个体型较大的乘客,后排座位脚也能伸直,长途乘车时会减少劳累。

起步和刹车相当平稳

此外,志翔车起步和刹车相当平稳,几乎感觉不到震动。

张师傅也说,开起来感觉不错,跟天语车操作差不多,但感觉更好。

行驶过程中很安静

昨日,张师傅接到的第一名普通乘客是一名从江北到沙坪坝的中年男子。坐上了出租车,该男子顿感新奇。他说,坐上果然有轿车的感觉,内饰比以前出租车车型漂亮,坐椅也要宽大些。他还感觉到行驶过程很安静,即使打开车窗、驻车等候时,也不会闻到尾气的味道。

市出租汽车公司董师傅也表示,不少乘客说志翔隔音效果好。

后备箱可装3个手提箱

“志翔”出租车后备箱也设了按钮,箱内也宽敞,能轻松装下3个普通手提箱。

志翔出租车外观上有哪些不同

长4.6米,宽1.8米,高1.475米,比天语长约10厘米,宽约2厘米。

车身中间有“CHANAHybridTAXI混合动力”的蓝色白底大字。

与羚羊、天语不同的是,志翔的尾部除了标上了“CNG”外,还加上了“Hybrid”(混合动力)。

市民可以通过车身上蓝色的大字、车头前长安轿车的盾牌标志,目测车身大小将其与天语、羚羊区别开。

的哥

跑起很开心

目前“板板钱”

比天语少100多元

昨日驾驶员相当高兴,不但开上新车喜气洋洋,还受到不少乘客夸赞。接近晚上7点半交班时间时,张师傅估计自己挣了300多元钱,除开任务应该有不少盈余。

·
·
·
·
·
·

市租三分公司负责人称,按照文化程度、安全事故率和服务水平高低,他们从报名的200多名驾驶员中挑选了40位优秀司机,要求司机在运营过程中,必须严格按照出租车服务规范进行服务。目前给驾驶员规定的任务每天只有265元,比天语车规定的定额标准少了100多元。

节气可多开半个小时

“当驾驶员碰到红绿灯时,踩下刹车,挂空挡,志翔就自动熄火。当驾驶员要启动时,不用再次‘点火’,只要给一脚油门,志翔就会自动启动。”长安新能源汽车副总任勇介绍,就在车辆怠速起停中,车辆就实现了节气。特别是在红绿灯、上下乘客中,志翔的节气率可达到10%。

“这个志翔的确比较节气,至少可比其他驾驶员多开半个小时,这半个小时我就比别人多做些业务。”董师傅说。

24小时有维修人员

虽然首次“上路”的志翔混合动力出租车只有20辆,但长安汽车还在万友4S店安排了24小时的售后服务人员。售后人员全部都是专门为这款新能源车培训的。

“一般的车,按照每天启动次数20次来设计,而志翔是按每天200次来设计。”任勇称,志翔气电混合动力出租车总共可启动20~30万次,4~5年的使用寿命是绝对没问题的。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板