登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

宗申昨日澄清 半年内不筹划与巴菲特合作

http://cq.QQ.com  2010年01月12日08:10   重庆晨报  王文渊  评论0

股神巴菲特的“点金术”暂时与宗申动力无缘。昨日晚间,宗申动力(001696)发布澄清公告称,“未来六个月内,公司不会筹划与巴菲特关于投资新能源摩托车事宜进行合作。”

·
·
·
·
·
·

六个月内不会合作

近日,各大媒体都有报道称:本月25日,宗申动力董事长左宗申将与股神巴菲特在美国见面,左宗申将向巴菲特演示公司未来新能源摩托车,并称宗申动力将仿效比亚迪的资本运作模式。宗申动力董秘黄培国也在接受多家媒体采访时确认此事,但称双方的会谈内容不甚清楚。

在股神巴菲特强大号召下,宗申动力1月8日强势封死涨停。当日盘后的数据显示,买入前5位中,有3家机构专用席位,合计买入了8800多万元。

股神巴菲特真的要入股宗申动力?

宗申动力的公告称:经向董事长左宗申本人及相关人员询问,截至目前,宗申动力没有与巴菲特进行接触,双方也没有就投资新能源摩托车进行过任何谈判。同时,宗申动力承诺“复牌之日起未来六个月内,公司不会筹划与巴菲特关于投资新能源摩托车事宜进行合作”。

没造豪华私人游艇

在否认与股神巴菲特的“绯闻”同时,宗申动力还澄清说,“宗申动力目前的业务中没有游艇业务,也没有在海南投资的意向。”

之前,有媒体报道说,已涉足游艇开发的上市公司重庆宗申动力比较看好海南游艇经济。业界普遍认为,左宗申将全力生产豪华私人游艇。

该报道称:早在2000年,宗申动力就已涉足游艇制造领域,成立了宗申高速艇开发有限公司,主要生产售价几万元的低端游艇,大多销往公园、游乐园等场所。2006年,宗申动力与意大利著名游艇发动机制造公司Sewa合作生产专用游艇发动机。今年,宗申高速艇开发有限公司董事长、总经理左颖将其所持宗申高速艇开发有限公司50%的股权转让给左宗申。业界普遍认为,左宗申将全力生产豪华私人游艇。据称,宗申造私人游艇不光瞄准三峡蓄水后庞大的旅游商机,现在更认同三亚发展游艇产业的战略高地优势。

是否会见巴菲特仍是谜

宗申动力的公告还称:公司的新能源业务,如公司的“电动动力”和“锂电池”项目尚处于规划的初级阶段,还存在很大的不确定性;公司预计“电动动力”和“锂电池”项目不会对近两年业绩带来重大影响。

不过,对于万众瞩目的焦点“左宗申是否将于本月25日赴美国约见巴菲特”,该公告并未涉及。针对该疑问,宗申动力董秘黄培国表示:“一切以公告为准。”

近日,各大媒体都有报道称:本月25日,宗申动力董事长左宗申将与股神巴菲特在美国见面,左宗申将向巴菲特演示公司未来新能源摩托车,并称宗申动力将仿效比亚迪的资本运作模式。并称,宗申动力董秘黄培国也在接受多家媒体采访时确认此事,但双方的会谈内容不甚清楚。

昨日,宗申动力就此发布澄清公告。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板