登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

北川一中学男生 为了不用上学割同学喉致死

http://cq.QQ.com  2010年01月12日08:57   重庆晨报    评论0
大渝导读:5·12地震的极重灾区北川川中学,一男生为自己杀人的解释居然是“‘杀个人,就可以不上学了。’”……

1月4日凌晨两点零六分,北川中学的男生板房宿舍内,起床小解后的母志鹏拿着两把锋利修长的刀,走进了斜对门的302寝室,屋内的同学早已进入梦乡。寝室内是有序排列的三排上下铺,处于中间位置的一张床铺,过道比较宽。母志鹏来到床铺前,提起手中的刀,放在这张床上铺熟睡中同学的脖子上,用尽力气猛地斜割了下去。随后,他迅速离开了这间寝室。

·
·
·
·
·
·

母志鹏并没有返回自己的寝室,他一个人去了教室。此时,他仍然不知道自己亲手杀害的这位同学是谁。在教室里,他拿出了一本笔记本,写道:我对不起父母,对不起老师,对不起这个同学,我又不认识人家,为什么把人家杀了呢?我很后悔!随后,他翻过北川中学的墙头,打了一辆出租车,到距离最近的绵阳市城郊派出所投案自首。

绵阳市的一位知情者向记者介绍了上述过程。

被害者喉管被割断

302寝室内,熟睡中的同学被一阵阵“噗噗”的声音惊醒。一名同学打开手机,借着微弱的光线看到了李浩龙身上的鲜血!

惊慌失措的同学们忙不迭地拨打了110、120,并叫醒了北川中学的保安,以及自己班级高一(1)班的班主任苟友华。由于凶器极其锋利,李浩龙的动脉、喉管、气管已经全部被割断。紧急赶来的120急救车将李浩龙带到了绵阳市404医院,但由于伤势过重,送至医院不久,李浩龙就被宣布死亡。

“这几天,我的眼泪就没有干过。这是我的爱徒啊!”苟友华说,这位在地震中失去了自己儿子的班主任,早已把这些学生当成了自己的孩子。

李浩龙喜欢打篮球,在他的书桌里到处都是科比的照片。他学习成绩优异,并且担任班级的体育委员。

“杀个人,就可以不上学了”

母志鹏的家在北川县陈家坝乡樱桃沟村,这里是5·12地震的极重灾区。

元旦假期之后,母志鹏经江油市于1月3日下午两点来到绵阳火车站,并在绵阳火车站旁边的大型集贸市场——荷花市场买了两把刀。据母志鹏向当地警方交代,买刀的原因是他觉得那两把刀很好看。但12小时之后,他就用这两把好看的刀杀死了自己并不认识的同年级同学,原因到底是什么?

在北川中学的学生中间,“情杀”一说迅速流传。但在更多的同学眼里,这压根就是一次误杀。在他们的传闻中,母志鹏与李浩龙寝室里另一名同学才是情敌,而母志鹏本来是想去杀害自己的情敌的,结果却误杀了李浩龙。而在网络上,这一事件则被认为可能更为复杂。

据记者了解,涪城区公安局,已经基本排除了情杀的可能。

目前,母志鹏给涪城区警方唯一比较合乎逻辑的交代是,元旦假期期间,回到家里的母志鹏与亲朋好友一起聚会,结果在成绩优异的表兄弟面前,成绩一般的母志鹏引来了家长的一顿数落。“杀个人,就可以不上学了。”母志鹏这样说。

据北川中学高年级的同学介绍,地震前的北川中学管理严格,即便是学生普通打架的情况都很少发生,更别说这种恶性事件了。这名同学说,“但是,地震前后的学生明显不一样,毕竟我们经历过生离死别。”

点击查看》》更多精彩教育新闻

[责任编辑:wymaciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板