登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业界 > 正文

百度早上无法访问 目前原因不明

http://cq.QQ.com  2010年01月12日08:36   腾讯科技    评论0

相关新闻:

百度无法访问 页面指向伊朗网军

1月12日消息,据网友今早向腾讯科技反映,搜索引擎网站百度(http://www.baidu.com)今早7时左右突然无法打开。与此同时,百度旗下贴吧域名(www.tieba.com)也无法正常访问。

·
·
·
·
·
·

经腾讯科技测试,百度首页网站域名无法访问,但通过其IP地址(http://202.108.22.5)仍可正常访问。除北京外,辽宁、江苏、四川、安徽、广东、湖北等多地部分地区也出现类似情况。

经查询,目前Baidu.com的DNS服务器已被更换,主域名已被解析为一个荷兰的IP。

腾讯科技第一时间连线百度相关负责人,其表示原因尚不清楚,正在调查处理中。截至发稿前,百度网站首页仍处于无法访问状态,也没有任何提示。

目前,在国内不少站长论坛均出现了大批站长发帖,称国内知名搜索引擎百度无法打开。也有北京网友反映百度首页被篡改为上次Twitter遭受伊朗网络部队攻击时的情形。

百度网站首页域名无法访问 IP地址仍可浏览

百度网站首页访问延时报错截图(腾讯科技配图)

百度首页12日早上无法访问 目前原因不明

在对百度执行“Ping”命令时,显示“请求超时”信息。(腾讯科技配图)

百度首页12日早上无法访问 目前原因不明

8:35左右:有网友反映百度首页被篡改“伊朗网络部队”页面(腾讯科技配图)

百度首页12日早上无法访问 目前原因不明

8时30分左右,访问百度显示打开雅虎英文页面(腾讯科技配图)

事件回放:

7:20左右,国内部分站长论坛出现百度“宕机”的帖子。在部分地区已经出现宕机现象;

7:30左右,浙江、江西等地网友向腾讯科技反应百度无法访问;

7:40,北京、山东、河北多名网友反映百度无法打开;

8:10,百度回应目前原因不明,正在调查中;

8:35左右:有网友反映百度首页被篡改“伊朗网络部队”页面,与上次Twitter遭黑客攻击类似;

8:45左右,访问百度显示打开雅虎英文页面,主域名已被解析为一个荷兰的IP;

9:10:无法访问地区新增辽宁、江苏、四川、安徽、广东、湖北、河南、云南、山西、天津等地区;

9:20左右,腾讯网友“旋木”在留言表示,北京部分地区已经能够访问百度;但云南、浙江嘉兴等地依然无法访问;

9:50分,百度在台湾网站(http://baidu.com.tw/)发布公告:称台湾百度日前遭受破坏,导致主机系统瘫痪。

(大渝网友可在留言中写出您对此事的看法)点击我要留言

[责任编辑:kindlei]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板