登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

春运来了骗子兴奋了 回家的人请小心这些骗术

http://cq.QQ.com  2010年01月12日08:11   重庆晨报  杜海  评论0

1.旅客下车取行李时,因现场拥挤、人多,犯罪分子利用这时对旅客的财物下手。

·
·
·
·
·
·

渝中区警方提醒:前年破获的类似案件中,还有力哥参与其中,为犯罪分子打掩护。

2.旅客在菜园坝地区购物使用百元钞票时,店主借机调换假币。

渝中区警方提醒:尽量使用零钞,菜园坝地区的超市大多以“平价超市”为名,旅客要准确记下超市的方位。

3.旅客到站后,给前来接的人打电话,也许就有不法分子在旁偷听。在获得一定信息后,不法分子假冒前来接送的人员,之后又借口买东西差钱。得手后,带着旅客行李迅速消失。

渝中区警方提醒:打电话时注意身旁是否有可疑人员,不要轻信他人。

4.有不法分子提前上火车,与旅客攀谈,借机提出有便车可搭,之后利用调包或迷晕旅客抢走财物。

渝中区警方提醒:尽量与陌生人保持距离,不要贪图小便宜。

相关新闻:

两个包子一碗稀饭吃脱300元 火车站骗术难防

相关专题:

2010春运特别报道

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板