登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

ATM机贴出假“操作说明”合川多人被骗存款

http://cq.QQ.com  2010年01月12日08:01   重庆晨报    评论0

大渝导读:近日,合川城区多台自动提款机被贴上貌似银行客服电话的“ATM机安全操作说明”,将出钞口封上致使客户无法取钱,然后让客户拨打“服务电话”骗取客户卡号和密码,造成多位市民资金丢失。

(记者 戴军 通讯员 袁礼碧)在ATM自动提款机出口上粘上强力胶,然后让你慌乱的时候拨打虚假的银行电话,神不知鬼不觉地转走账户里的存款。这种并不新鲜的犯罪手法已转战到区县。

·
·
·
·
·
·

近日,合川城区多台自动提款机被贴上貌似银行客服电话的“ATM机安全操作说明”,将出钞口封上致使客户无法取钱,然后让客户拨打“服务电话”骗取客户卡号和密码,造成多位市民资金丢失。

“操作说明”是陷阱

前日上午9时许,合川市民王先生来到南津街一取款机上取款。一连串熟悉的操作后,王先生要支取的1000元现金却始终不见踪影。再次查询账户余额,显示已经被扣减了1000元。

王先生这下着了急,猛然他抬头看到出钞口贴着一张“ATM机安全操作说明”,其中一条是:当你在操作出现吃卡、不出卡时,请务必在10分钟内与银联处联系。

王先生急忙按上面的电话打了过去,接电话的男子十分热情,一边安慰他不要着急,一边口述解决问题的方法。毫无防备的王先生便将账号告知了对方,并输入一大串数字。最后,对方还让王先生安心在现场等候佳音。稍后,另外一市民前来取款,听说王先生的遭遇后,他提醒王先生是否遭遇了骗局,王先生这才如梦初醒。

多位市民上当受骗

民警赶到现场发现,发现出钞口已被嫌疑人用强力胶粘住。经与银行联系,银行方表示也没有“提示”上所说的“400”开头的客服电话。当天上午,警方又相继接到多起类似的报警。

警方从多处柜员机视频监控拍下的镜头中,发现了嫌疑人的身影。监控显示,7日晚到8日凌晨8时许,这名可疑的年轻男子鬼鬼祟祟来到位于合川南城的各大银行ATM机旁,埋头在柜员机上一阵鼓捣后快速离开。目前,合川警方正对此案作进一步调查。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板