登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

奉节“楼裂裂”3责任人被批捕 牵出受贿案

http://cq.QQ.com  2010年01月12日09:46   腾讯·大渝网    评论0
大渝导读:备受社会关注的重庆奉节县“楼裂裂”事件又有新进展,事故的三名直接责任人胡厚元、王传宝、胡剑,已被奉节县人民检察院依法批准逮捕,现又查出两起职务犯罪。

新闻回放:

重庆奉节出现楼裂裂《焦点访谈》曝光其内幕

来自市检察院的消息,备受社会关注的重庆奉节县“楼裂裂”事件又有新进展,事故的三名直接责任人胡厚元、王传宝、胡剑,已于2010年1月8日被奉节县人民检察院以涉嫌重大责任事故罪依法批准逮捕,同时,涉及该事故的两起职务犯罪已进入检察机关调查阶段,两名涉案公职人员已被重庆市检察院第二分院批捕。

·
·
·
·
·
·

“楼裂裂”事件从曝光后一直成为社会各界关注的焦点,当地检察机关,及时抽调数名经验丰富的检察官提前介入引导公安机关对相关责任人涉嫌重大责任事故罪进行调查取证。

经检察机关查明:2009年4月22日,胡厚元与肖发福(另案处理)合伙开办了奉节县运发房地产开发有限公司(以下简称运发公司),在未取得任何资质证件的情况下,聘用了王传宝、胡剑二人为施工员,开始违法开工建设“永安镇十里综合楼”项目。在施工过程中,又擅自开挖且扩大施工面,导致项目旁竹枝路185号的石马水泥厂职工宿舍楼、机械化公司宿舍楼墙体开裂、错移,人行天桥发生位移,严重危及了附近112户、406名居民的生命财产安全,造成了非常恶劣的社会影响。

另据市检察院透露,奉节“楼裂裂”事件发生后,当地检察机关意识到该事件背后极有可能存在职务犯罪,随即在第一时间介入该事件的调查。目前,在该事件中,原奉节县永安镇镇长刘祥兴因涉嫌收受贿赂,原奉节县建委城监大队一中队副中队长周超(主持工作)因涉嫌玩忽职守,已分别被重庆市检察院第二分院以涉嫌受贿罪、玩忽职守罪批准逮捕。目前,该两起案件还在进一步调查当中。

相关专题:

奉节“楼裂裂” 移民心惶惶

Q吧互动:

随危楼下沉的是民生安危

延伸阅读:

上海13层商品房“轰隆隆”整栋倒塌(组图)

重庆“楼脆脆”靠10多根木棒支撑

在成都“楼歪歪”面前 天下寒士何来欢颜

读完这篇文章后(奉节楼裂牵出官员受贿),您心情如何?

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板