登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09焦点关注 > 正文

城中潮人最爱的时尚家宴品鉴

http://cq.QQ.com  2010年01月11日17:11   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

五福是指:长寿(命不夭折而且福寿绵长)、富贵(钱财富足而且地位尊贵)、康宁(身体健康而且心灵安宁)、好德(生性仁善而且宽厚宁静)、善终(能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。),听后很感慨,如果能有这些真的是人生的大福气呀! 

所以用了五种豆腐,和各种材料一起煲,满满的一锅以及明亮的颜色,是不是有一种福气满满的感觉呢!    希望这道普普通通的菜,能给各位带来一些祝福,阿苏就心满意足了阿! 

材料:白豆腐,油豆腐,冻豆腐,豆腐皮,腐竹,香菇,木耳,金针菇,笋,胡萝卜,油菜。

做法: 

1、白豆腐,油豆腐,冻豆腐,豆腐皮切小块,腐竹用凉水泡软,切段; 

2、香菇切块,胡萝卜、春笋切片,金针菇、油菜洗净; 

3、炒锅放少许油,用葱花炝锅,将除油菜以外的所有材料放入锅中炒,加盐、酱油、糖(我还稍微加了一点点蚝油),最后加入调的比较稀的水淀粉,再翻炒几下关火; 

4、砂锅中铺上油菜,将炒好的材料倒入,小火焖20分钟,最后淋一点点麻油提味,即可。 

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板