登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010年流行趋势之厨房细节装修

http://cq.QQ.com  2010年01月11日14:49   颐家家居网    评论0
第 1 2 3 4

厨房设计的最基本概念是"三角型工作空间",所以洗菜池、冰箱及灶台都要安放在适当位置,最理想的是呈三角形,相隔的距离最好不超过一米。在设计工作之初,最理想的做法就是根据个人日常操作家务程序作为设计的基础。

2010年流行趋势之厨房细节装修

根据个人日常操作家务程序作为设计的基础

(1)一字型:把所有的工作区都安排在一面墙上,通常在空间不大、走廊狭窄情况下采用。所有工作都在一条直线上完成,节省空间。但工作台不宜太长,否则易降低效率。在不妨碍通道的情况下,可安排一块能伸缩调整或可折叠的面板,以备不时之需。

·
·
·
·
·
·

(2)L型:将清洗、配膳与烹调三大工作中心,依次配置于相互连接的L型墙壁空间。最好不要将L型的一面设计过长,以免降低工作效率,这种空间运用比较普遍、经济。

(3)U型:工作区共有两处转角,和L型的功用大致相同,空间要求较大。水槽最好放在U型底部,并将配膳区和烹饪区分设两旁,使水槽、冰箱和炊具连成一个正三角形。U型之间的距离以120厘米至150厘米为准,使三角形总长、总和在有效范围内。此设计可增加更多的收藏空间

(4)走廊型:将工作区安排在两边平行线上。在工作中心分配上,常将清洁区和配膳区安排在一起,而烹调独居一处。如有足够空间,餐桌可安排在房间尾部。

(5)变化型:根据四种基本形态演变而成,可依空间及个人喜好有所创新。将厨台独立为岛型,是一款新颖而别致的设计;在适当的地方增加了台面设计,灵活运用于早餐、烫衣服、插花、调酒等。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板