登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010年家装风格成多元化流行趋势

http://cq.QQ.com  2010年01月11日13:28   论坛    评论0

家装风格越来越趋向多元化,在居室中纯粹一种风格存在的可能性越来越小,设计师自由发挥的空间越来越大。因此家具的混搭也成为时尚潮流,原生态与高科技、华丽与简约、民族与现代,多种风格的混搭将成就2010年的和谐家居风格。

·
·
·
·
·
·

同时,家具的混搭不局限于风格的多样化,还表现在家具材质的使用上。很长时间以来,人人都试图设计由一种材料组成的或者由同质表面材料构成的产品,比如说椅子完全是一种颜色,或者其表面全部饰有花朵图案,一切都是自足完备的。但是,如果你注意一下当今的艺术世界,混搭风将传统上不属于一起的东西放在一起,产生了更奇特的艺术效果。比如Jasper Morrison设计的椅子就是由木头和塑料制成。

消费者挑选新增加值产品的目标越来越趋向于产品的独特性以及所它具有新奇的功能,价值等式已经从价格+质量转变为价格+质量+设计,更人性化的设计与功能成为人们内心深处终极的需求。设计大师迈克尔格雷夫斯说:"我们想制造跨越时间的东西,人们触摸到的东西,用眼、用手......我们在人类环境改造学和设计上花更多的时间来改进它们,设计和功能并重,令我们的产品既好用又实惠,而且完美。

随着网络的兴起,以玩乐为生活理念的家居 设计大行其道,设计要有特点, 要带来趣味,生活要体会快乐。造型设计充满乐趣,材料新颖,功能变化多端的产品受到新一代人类的追捧。因生活方式改变可随时调整功能和搭配的家具 成为新一代乐于选择的对象。空间设计则追求富有娱乐性的结构,例如隐藏、叠加、旋转等能使家居充满游戏感的设计是此风潮所推崇的。

自然和谐生活方式追求采光自然的空间设计和直观简练的结构,植物和花卉是空间中的重要元素;低姿家具更易衬托空间的通透感,所以成为表现自然主义时尚设计的主流家具。使用来自动植物的图案造型设计作为创作的基本元素,追求色彩和质感设计的和谐。

品质是新奢华最在意的要素,但并不在意材料与质感的设计和谐,制造出鲜明层次。金属是色彩设计的方向。不光注重制造戏剧性和烘托家居用品的造型,空间结构强调设计新奇感,家居空间更具表演性。

伴随着米兰国际家具展极简主义的脚步,世界家具设计在古典奢华风格中突破自我,实现了完美的融合。以传统手工艺起家的中国家具,也在文化复兴中向世界崭露头角。中国五千年历史的家具文化得到重新回归,中国元素也被越来越多地应用于设计界。

[责任编辑:wyhaylee]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板