登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 大话财经 > 正文

中国毕业生向耶鲁大学捐款888万8888美元

http://cq.QQ.com  2010年01月11日10:12   中国广播网    评论0

中国毕业生向耶鲁大学捐款888万8888美元

耶鲁大学网站有关此消息的报道

中国毕业生向耶鲁大学捐款888万8888美元

耶鲁2002届毕业生张磊(音)

  据耶鲁大学公共事务办公室网站1月4日消息,美国耶鲁大学校长理查德莱文教授宣布,耶鲁2002届毕业生张磊(音)已经承诺,将向耶鲁大学管理学院(SOM)捐赠888万8888美元。这是到目前为止,耶鲁管理学院毕业生捐赠的最大一笔个人捐款。

·
·
·
·
·
·

  报道说,张磊是HillhouseCapitalManagement(高瓴资本管理有限公司)创建人,这笔捐款将主要用于耶鲁管理学院新校区的建设。另外一部分作为奖学金,提供给“杰克逊全球事务学院”国际关系计划项目,以及资助耶鲁各种和中国有关的活动。

  报道说,1月4日,莱文和耶鲁管理学院院长Sharon M.Oster在北京朝阳区威斯汀酒店共同主持一个特别活动时,宣布了这一消息。在这次活动上,多名耶鲁管理学院优秀校友还进行了小组讨论,主题是“在中央王国投资”。

  报道说,张磊之所以选择捐赠8,888,888美元,是因为数字8在中国文化有特别含义,其发音类似“发”,代表了财富和运气。

  报道说,张磊在中国中部长大,曾是高考状元。他曾在中国人民大学学习国际金融,后来到耶鲁读MBA,并获得国际关系硕士学位。张磊说,耶鲁改变了他的一生,他创建的HillhouseCapitalManagement就是以横贯耶鲁管理学院的一条道路命名的。(李秋恒)(环球时报-环球网)

(中国广播网)

[责任编辑:wyleo]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板