登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝东南频道 > 正文

彭水公招197名中小学教师 全国来了2573人

http://cq.QQ.com  2010年01月11日07:55   华商网-重庆时报    评论0

彭水公招197名中小学教师 全国来了2573人(图)
昨日,考生们结束考试后在考场外交流 记者 石涛 摄

(记者高敏)昨天,彭水县在南开中学公开招聘中小学教师,该县今年面向全国各大高等院校拟招聘197名大学毕业生,全国共有2573人报名。其中,有6位研究生报名,并且已经敲定。

·
·
·
·
·
·

记者在其招聘简章上看到,对于教师享受的工资待遇、福利:与国家规定一致,没附加物质待遇和承诺,且签约后暂时还不能确定自己所任教的学校是哪所。

彭水县委常委兼教育党工委书记周毅介绍,目前彭水县已把教育放在了战略性的高度,争取广纳贤才,弥补过去教育力量的薄弱,急切盼望优秀的大学生到彭水任教。所以,从去年开始启动了全国求才行动,县委书记蒲阳亲自带队,县四大班子相关人员相继前往国内高校寻求优秀毕业生。

昨天,参加笔试的大学毕业生中,最远的是吉林师范大学的本科应届生李春梅。她说,重庆的发展欣欣向荣,尽管彭水不在主城,但更容易有所作为。

长江师范学院的王小娅说,毕业半年多了,一直未找到工作,此次与10名大学同班同学一起报考了彭水县内的学校。

没一人缺考工作难找是首因

昨天的实际报考人数为2573人,没有一人缺考,招录比例达到了1∶13。与去年的870人报名相比,今年彭水公招中小学教师的报考规模大幅增长。同时,在今年的报名考生中,有356名报考者来自湖南、陕西、吉林等地。专家称,这么多人来挤独木桥,工作难找是首要原因。

相关新闻》

市教委拟打造“豪华专家阵容”

让学生在家门口可以听到大师讲课

(记者高敏)昨天,重庆市统筹城乡教育综合改革实验研究重大软科学课题正式开题,家长和学生在家门口就能享受高质量的教育。

市教委主任彭智勇说,市教委聘请的专家团队很豪华,如靳玉乐、朱德全等都是教育界名人。届时学生家长可以在家门口就能听到大师讲课。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板