登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

80后“三十而立”派对 纸飞机穿越时光(图)

http://cq.QQ.com  2010年01月11日07:17   重庆商报    评论0

80后“三十而立”派对纸飞机穿越时光

  1月9日,沙坪坝区平顶山,80后和90后欢聚一堂 首席记者 钟志兵 摄

  

80后“三十而立”派对纸飞机穿越时光

丢手绢 记者 吴珊 摄

  

80后“三十而立”派对纸飞机穿越时光

老鹰捉小鸡 首席记者 钟志兵 摄

  

80后“三十而立”派对纸飞机穿越时光

滚铁环 记者 吴珊 摄   

  对于80后来说,2010年的每一天里,都将有人迈入“三十而立”的门槛。30岁了,那些年少时的事,是否还记得?30年了,那些曾经的羁绊,是否远离而去?1月9日,在重庆商报“报网互动”的组织下,近百名80后齐聚沙区平顶山,参与“80后三十而立·时光隧道之夜”的盛大活动,参加的80后有的是学生,有的已踏入社会,在这一天晚上,他们却都回到了曾经的那段时光:一起戴红领巾,一起滚铁环,一起折纸飞机,一起玩老鹰捉小鸡的游戏……这一夜,童年的回忆再次浮现,这一夜,80后们一起思考“而立之路”如何走。

·
·
·
·
·
·

  而立仪式

  30岁80后宣言:

  夫妻携手 养家糊口

  1月9日下午2点过就有12名80后早早地赶到了活动现场,帮忙抬桌扫地布置会场。

  活动一开场,是为5名满30岁的寿星举行的“而立仪式”,踩着红地毯,寿星何云、杨恩德、李嘉、王渝鸿、肖凌罡走到台前,在许愿墙上贴上了自己的“而立宣言”。李嘉的宣言显得十分励志:做个有责任感的80后。杨恩德则写道:认真做事、踏实做人。而肖凌罡则“剑走偏锋”,一句“夫妻携手、养家糊口”的宣言,让全场爆笑如雷。

  年龄稍小的80后们也不甘落后,不到10分钟,整个许愿墙上便挂满了他们的宣言,“今年嫁出去”、“残酷青春,永垂不朽”、“学会感恩”,多种风格的语句反映了80后多元化的思维。

  穿越时光

  玩穿越 变少先队员

  “鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在熟悉的乐曲声中,“穿越仪式”拉开了序幕,在场的80后们戴上红领巾,恍然间已回到小学时代,那个“红领巾”占据着他们内心荣耀的时代。

  丢手绢 输家变“跳马墩”

  “轻轻的丢在小朋友的后边,大家不要告诉他……”在熟悉的乐曲声中,大家一起围成了一个圈,玩起了丢手绢的游戏。输家接受的惩罚是弯下身来,变成了一个“跳马墩”,5个80后的男生从输家背上鱼跃而过,这一幕也让大家倍觉温馨。

  滚铁环 高手推环“菜鸟”追环

  到了“铁环接力赛”时,活动掀起了一轮高潮,两队80后们个个蓄势待发,主持人口令一下,大家便推着铁环跑了出去,有的人滚铁环非常熟悉,推着小铁环很快就跑完了一个来回。而有的人则显得非常生疏,铁环还没被带两步,便从钩子上飞了出去,只得红着脸去追,而其他“观战”的80后,则早已是笑声一片。

  扮老鹰 灌篮式扑抓小鸡

  鸡妈妈奋力地护着身后的10只“小鸡”,老鹰却左晃右晃完全不上去扑抓,这便是“老鹰抓小鸡”环节,在这轮活动中,10多个80后拉在一起当起了小鸡,而前面的“鸡妈妈”则奋力地阻挡着“老鹰”,很快,后面的人便跟不上步伐,“老鹰”一个灌篮式扑抓,就抓住了2只“小鸡”。

  当瞎子 90后“摸鱼”无门路

  在瞎子摸鱼环节,为了防止“瞎子”偷看,美女曹凤直接贡献出自己的围巾将“瞎子”蒙得严严实实。而轮至参加活动的90后女孩瞿敬秋当“猫”时,她却连续3次抓到人,却猜错了被抓者的性别,只得继续不见天日的“摸鱼”。

  扔飞机 哈口仙气飞10米远

  游戏最后一项是扔纸飞机,80后们都是“标准姿势”,铆足了劲,使力哈了一口气,扔出了手中的纸飞机,一时间,空中近百架纸飞机划出了美丽的弧线,编织出一个“童年的天空”,而最远的飞了10米远,夺得了冠军。

  花絮

  小学课本倒背如流

  “第94页,第十三课是《狼牙山五壮士》,它的第一句是……”当何云来到活动现场时,还拎着一大包书本,他小学在南岸区龙门浩小学度过的,现在仍可以将自己带来的十几本课本倒背如流。大家纷纷拿出课本抽查他是否在说大话,但何云不仅能一字不差地背出课文,甚至还能把数学题的解题步骤背出。

  儿时零食被抢光

  酸梅粉、无花果、芝麻杆、山楂片……一盘盘儿时零食近在咫尺,让80后们在游戏间隙,也忍不住溜到桌前,上演现实版“偷菜”。其中最受欢迎的则是芝麻杆,第一个游戏结束后,便被一抢而空,而其它的零食也在众人的热情下,均被消灭了个精光。“能再一次吃到这么多小时候的零食,的确是一件让人激动的事情。”80后的李祖华说。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板